AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Основные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Пт Май 02, 2014 6:48 pm

Ленивые хачапури
(идея рецепта с сайта хлебопечкару)

300 мл кефира
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г твердого сыра
мука (тесто, как на оладьи, но слегка должно растекаться)

Смешать яйцо, кефир, соль, сахар, соду и дать постоять минут 15. Сыр натереть на крупную терку, добавить в кефир, потом муку. Жарить с двух сторон лепешки (на сковороду диаметром 20 см получалось 2 ст.л. с небольшой горкой). Ложкой слегка размазать, придать форму лепешки. Жариться на среднем огне очень быстро.
Складывать стопочкой, промазывая сливочным маслом. Подавать со сметаной.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Чт Май 08, 2014 8:25 pm

Манты

Цитата :

Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вода - около стакана

Отмерьте три стакана муки (просейте).
В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо,
добавляем соль и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать,
доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто
(оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать).
Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.

Я замешивала в комбайне. Насыпала в чашу муку, туда вылила воду с маслом и яйцом.
Очень нежное тесто. Удобно раскатывать. Хорошо лепится.


Из этого количества теста получилось 12 штук. Я разделила весь кусок сначала на 2 части. Скатала 2 колбаски. Каждую разрезала на 6 кусочков. Из каждого кусочка раскатывала лепешку толщиной 2-3 мм.

А тут - один из вариантов лепки



Залепляем серединку, не доходя немного до краев



Слепляем свободные краешки, чтобы образовались "ушки"



Соединяем вдоль длинной стороны сначала два ушка



Потом вторые два



А такой - розочкой - лепится еще проще (не фотографировала, правда). Кусочек теста раскатать не лепешкой, а широкой полоской. Тесто выложить полоской вдоль, чуть-чуть не доходя до коротких сторон. Сложить тесто вдоль пополам, слепляя все краешки. Слегка расплющить, чтобы получилась полоска внутри с фаршем. А потом скрутить ее рулетиком и расправить сверху "лепестки"






_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Ср Май 14, 2014 9:31 pm

Очень неудачное рыбное филе попалось. Полное воды. И тут я вспомнила рецепт восхитительных рыбных котлет. Простой, но эффектный с очень вкусным результатом.Фото, правда, нет, но результат гарантирую. ))

Рыбные котлеты

Пропорции на глаз. Рыбу провернуть через мясорубку с репчатым луком. Добавить несколько ложек молока, соль, перец, можно укроп мелко нарезанный (по желанию) и три-четыре столовых ложки манной крупы. Перемешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла. Попробовать лепить. Если совсем жидко, то еще добавить манки и еще постоять. Обвалять в молотых сухарях. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Получаются очень нежные и воздушные. Манку ни за что не угадаешь.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Сб Июн 21, 2014 4:49 pm

Запеканка с цветной капустой и сыром

400 г цветной капусты (свежей, разобранной на соцветия и слегка отваренной)
50-80 г твердого сыра
сливки или сметана (или смесь) 50 г
2 яйца
соль, перец, укроп

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту одним слоем. Слегка посолить, поперчить. Смешать яйца, сливки (сметану) и вылить втертый на крупную терку сыр. ДОбавить укроп. Смесь должна быть не очень жидкой, чтобы выкладывать ложкой. Уложить на капусту.
Запекать в духовке около 180 градусов 40-60 минут до корочки. Масса будет подниматься, поэтому форму лучше взять с высокими стенками. Но у меня из силиконовой не выпало, хоть и вылезло выше стенок.

 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Чт Июл 17, 2014 9:16 pm

Экспериментировала с кабачками по запеканию в духовке, получился вкусно, поэтому делюсь. (Фото не делала, может, еще повторю).

Кабачки, запеченные с сыром

Нетолстый кабачок цукини нарезать кружочками 1-1,5 см. Каждый кружочек смазать с одной стороны растительным маслом. В буквальном смысле смазать. Я делала это силиконовой кисточкой - чуть-чуть, но равномерно по всему кружочку. Обмануть смазанной стороной в панировочные сухари и ею же уложить на противень. Не смазанный. Сверху посыпать немного солью.
Натереть сыр и чеснок (чесночка побольше), добавить немного майонеза (или майонеза +густая сметана). Немного, чтобы масса стала пастообразной. Выложить поверх ломтиков. По 0,5-1 ч.л. Размазываться сыр не очень хочет, просто выложить в серединку.
И в духовку. Сначала на 200-220 градусов минут на 10. Потом уменьшить огонь до 160-170 градусов и запекать минут 20.
Вынуть противень. Не снимая, дать постоять, немного остыть. Если переложить сразу на тарелку - отсыреют донышки.
Подавать теплыми.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Сб Сен 13, 2014 3:06 pm

Cтромболи (пицца-рулет)



Попробовали в кафе. Понравилось сочетание в начинке. Нашла рецепт теста в интернете. Повторила пиццу дома. Тесто очень удачное! Замесила много, из остатков сделала пирожки с капустой, отварным мясом и ветчиной.


Тесто:

1 чашка теплой воды - 237 мл
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. меда или сахара
2 ч. л. соли (можно меньше - 1,5)
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки) - всего 370 г (но смотреть по консистенции теста,  я брала 650 г на 2 чашки воды и все остальное тоже увеличивала в 2 раза)

Если дрожжи обычные, то смешать с половиной воды и сахаром (медом), дать подойти. Потом добавить остальную воду, масло. соль, муку и замесить тесто. Минут 10 руками. Если дрожжи быстрые, то сначала растворить в воде соль и мед, добавить масло, потом всыпать немного муки, размешать до жидкого теста, а затем - оставшуюся муку с дрожжами. Я задействовала хлебопечку )))

Дать подойти 1,5 часа. Раскатать в пласт. Смазать кетчупом. Выложить начинку, посыпать сыром.
Два варианта "упаковки": или смазать края яйцом и загнуть на полтора-два сантиметра, а потом свернуть рулетом. Или выложить начинку посредине длинным холмиком, а свободные края разрезать полосками и накрыть сверху, поочереди, косичкой.
Смазать яйцом, выпекать 25-30 минут.
Готовые стромболи можно посыпать тертым сыром.

Начинка:

Помидор нарезать, потушить с большим количеством растительного масла под крышкой до почти однородной массы. Добавить 1/4 нарезанного крупного красного сладкого перца, накрыть крышкой и еще минут 10 тушить. Затем добавить нарезанный лук, соль, перец и уже без крышки слегка потомить. Полученный соус смешать с отварной курицей, нарезанной на кусочки ( 1 грудка). Сверху на курицу несколько ломтиков ветчины, сыр (я брала копченую моцареллу) и три-четыре чайных ложки горчицы с зернами.

В процессе не фотографировала. Вот иллюстрация к варианту-косичке. Взято ОТСЮДА Я оставляла боковые части не такими большими, полоски получались короче, так как мои стромболи сами по себе меньше. Из указанного количества теста оптимально будет сделать две пиццы покрупнее или три маленькие.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Вт Сен 16, 2014 9:14 pm

Баклажановые лодочки



4 некрупных баклажана
1 небольшая морковь
1/2 крупной луковицы
граммов 40-50 ветчины или подкопченой колбасы
чеснок, соль, перец
майонез+сметана

Баклажаны разрезать вдоль. Подрезать ножом мякоть, вынуть ложкой (я вместо двух инструментов использовала ложку для мороженого). Полученные половинки посолить и отставить. Мякоть баклажанов, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком до мягкости, добавить баклажан, все обжарить до готовности, добавить соль и перец. Снять, слегка остудить, добавить нарезанную ветчину и чеснок.

Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить, наполнить начинкой. Сверху смазать смесью майонеза со сметаной. Запекать в духовке 20-30 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Чт Окт 16, 2014 10:58 am

Вот ТУТ и на следующей странице я делилась впечатлениями от курицы, запеченной на сковороде в листочках пергамента.
Быстро, удобно, вкусно, вроде, не очень вредно.
Но потом меня осенило: а что в этих листочках такого, чего я не могу повторить.
Сказано - сделано.
На всякий случай и для того, чтобы не использовать масло совсем я взяла силиконизированный пергамент. Он бывает разных фирм. Но обязательно искать слово "силикон"



Нарезала листочки такого размера, чтобы в нем поместился кусочек куриной грудки.
Смешала специи по вкусу. Взяла готовую смесь "для мяса" от узбеков с рынка, добавила молотую паприку, молотый барбарис и смесь перцев. Обсыпала грудку с двух сторон (специи хорошо прилипают). Посыпала чуть-чуть солью. Положила внутрь листочка, прижала.
И - на нагретую сковороду. Лучше, если это толстостенная сковорода, на газу готовить на среднем огне. По 2-3 минуты на каждой стороне. И вот она - курочка без искусственных добавок и масла.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Ср Ноя 19, 2014 3:27 pm

Рулетики из курицы

Рецепт придумывала сама, поэтому пропорции все на глаз.
Но тут, мне кажется, сложно что-то испортить



Куриное филе
Свежие помидоры, сладкий перец
Чеснок
Зелень по вкусу (свежий базилик, петрушка, укроп)
Сыр
Сметана, майонез (на выбор)
1 яйцо
Мука, растительное масло
Соль, перец

Ломтики отбитого филе слегка посыпать солью и перцем, разложить на них по чайной ложке нарезанных кусочками помидоров (без лишнего сока) и перец, мелко нарезанный чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр.



Свернуть плотно рулетиками, закрепить шпажками, зубочистками



Яйцо взбить. Если маленькое, можно добавить несколько ложек воды или молока.
Каждый рулетик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.



Уложить в форму, выстеленную фольгой. Можно не выстилать, но так проще потом отмывать форму ))



Сверху залить слоем соуса: смешать с тертым сыром сметану или майонез (или смесь сметаны и майонеза). Если используете одну сметану, то ее надо брать жирностью не меньше 25 %, а лучше больше, и подсолить.



Накрыть форму слоем фольги. Запекать в духовке сначала при температуре 220 градусов 10 минут. Потом уменьшить огонь до 180-200 градусов и держать еще 10 минут. Последние 7-10 минут снять фольгу.

Подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, овощным салатом.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Сб Янв 31, 2015 12:31 pm

Ароматный и быстрый картофель в фольге

Очистить клубни, отварить до полуготовности - минут 15.
Выложить на фольгу, сверху чем-нибудь прижать, чтобы клубни слегка сдавились (но не в лепешку - так, треснули немного).
Смешать пару ложек растительного маслоа, пару ложек соевого соуса, пару ложек нарезанного укропа, несколько зубчиков натертого чеснока, перец, другие специи по вкусу.
Полить сверху на картошку так, чтобы каждый клубень пропитался.
Накрыть фольгой, закрыть края - и в духовку на 200 градусов минут на 15-20.
Достать, не разворачивая подержать еще минут 10 (как раз пока на стол накрывается и шинкуется легкий овощной салатик).

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Сб Янв 31, 2015 1:29 pm

Еще вкусно разрезать картофелину пополам, между половинками положить кусочек сальца.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Чт Апр 14, 2016 1:18 pm

Делала уже несколько раз. Но до фотографий как-то руки не доходят. Постараюсь в следующий раз исправиться. ))

Рулька свиная

Рулька - 1-2 кг
Морковь - 2-3 небольших
Лук - крупная головка или 2-3 мелких
Чеснок - головка
Лавровый лист
Зелень (у меня замороженные веточки от укропа и петрушки)

Маринад:
Соевый соус
соль
2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных
Сливовый уксус (можно винный красный или белый) - 1-2 ст.ложки
Смесь перцев
Специи по вкусу

Рульку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 45 минут - 1 час. Положить целиком морковь, лук, чеснок, зелень, лавровый лист, можно перец горошком  и варить еще около часа. Посолить (бульон должен быть солоноватый) и варить еще 40-45 минут.

Все составляющие маринада смешать. Рульку вытащить из бульона горячей, уложить в пакет для запекания, залить маринадом, потереть через пакет. Дать постоять 30-45 минут. Потом запекать 1-1,5 часа при температуре не выше около 180 градусов. Потом приоткрыть сверху и еще минут 15-20 дать подрумяниться.
Для запекания можно использовать и фольгу. Тогда ее взять в два слоя.

Мясо получается нежнейшнее! Само отделяется от кости.
На наш вкус - чем больше специй, тем вкуснее.
Первый раз делала маринад с добавлением меда - не очень понравился сладковатый привкус. Да еще соли положила слишком мало.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Основные блюда    Вт Ноя 01, 2016 2:24 pm

Курица с апельсинами

Блюдо родилось совершенно спонтанно - надо было срочно приготовить что-нибудь на ужин. В наличии было:

курица (половина крупного филе, нарезанного кусочками)
лук репчатый - приблизительно половина объема от курицы, небольшими кубиками
остатки от апельсина (пекла кексы, в них пошли цедра и сок, и крупные пленки убрала)
соевый соус
острый соус чили

Лук обжарить на небольшом огне до мягкости, добавить апельсин (можно использовать и целые дольки, только освободить от пленочек и нарезать помельче, тогда не придется добавлять воды в конце). Пассеровать все вместе минут пять. Добавить кусочки курицы, на сильном огне, помешивая, довести до состояния полуготовности. Добавить соевый соус - три-четыре столовые ложки, острый соус - по вкусу, соль (если недостаточно соуса), перец. Влить немного воды, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15-20.
Получается остренько, сочно. Вкус апельсина ничего не перебивает, если хочется ярче нотку, можно добавить немного цедры после курицы.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Основные блюда    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Основные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-