AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Несладкая выпечка    Ср Июн 26, 2013 7:23 pm



Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Окт 28, 2015 4:04 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Июн 27, 2013 1:41 pm

Думала, думала... Наверное, все-таки сюда. И несладкое, и немножко выпечка. )))

БЕЛЯШИ (оригинальное тесто, я с ним и несладкие пироги делаю)
Текст рецепта, как в оригинале, к сожалению, ссылку не сохранила.

0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
Мука – чуть больше 4-х стаканов.
Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Муки не переборщить, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки растительным маслом).
Когда тесто готово, нужно положить его в пакет и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем.



Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Июн 27, 2013 2:58 pm

Пирожки на кефире

(Пропорции пишу на глаз, так как никогда не меряю   )

1 л кефира
1ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 крупное яйцо
мука - около килограмма

Кефир вылить в большую миску, всыпать соду, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20. Потом вмешать туда яйцо, соль и сахар. Сначала всыпать 2,5 ст. муки, перемешать. А потом добавлять по 2-4 ст.л. Тесто должно быть тянущимся и липким, но не жидким. (Ну, как дрожжевое по мягкости, только оно липнуть будет сильнее).
Если есть время, то накрыть миску крышкой и дать постоять еще минут 20. Если нет, то можно печь сразу, но последние пирожки получаются более пышными, потому что тесто лучше выставивается.
Тесто разделывают руками: отрывают кусочек, на доске, посыпанной (не жадно   ) мукой, сформировать лепешку, положить начинку, поднять края с двух сторон к центру и защипать. Пальцы нужно окунать в муку, потому что тесто липнет. Красивого защипа не получится, но он и не нужен. Главное, чтобы не было дырок, через которые может вытечь начинка. Жарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла (я подливаю понемногу в процессе). Сначала со стороны защипа, потом перевернуть. Эти два раза под крышкой. А потом снять крышку и положить пирожки на одно ребро в рядок, потом - на другое. Такое четырехкратное обжаривание я практикую, если в начинке сырое мясо. С готовыми начинками можно только два раза.
Готовые пирожки складывать в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они немного отмякли. Я жарю сразу на двух сковородках. Из этого количества продуктов получается 35-40 пирожков (в зависимости от размера). Моей семье хватает поужинать, ну и еще немного остается.  

Начинки:
- самая любимая: фарш, лук, отварные грибы.
- просто грибы
- картошка с жареным луком
- капуста с грибами или без
- яблоки или варенье (но варенье нужно брать густое и защипывать очень тщательно).

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Июн 27, 2013 6:29 pm

КАЛЦОНЕ

Тесто (от классической пиццы "Маргарита").

250 мл молока
10 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла (оливкового или смесь с подсолнечным)
1 ч.л. соли
муки по рецепту 350 г (я кладу 2 стакана и еще немного, смотрю по консистенции - должно отлипать, но быть мягким)

Начинка:
по 50-70 г ветчины и салями порезать мелкими кубиками
50 г твердого сыра натереть на крупной терке
100 г брынзы или адыгейского сыра кубиками
четверть крупной головки лука поджарить на растительном масле
1 зубчик чеснока мелко нарезать
2 ч.л. сухого майорана
3 сырых яйца.

Все смешать, добавить смесь ароматных трав.


Дрожжи на 15 минут развести в 100 мл теплого молока. Остальное молоко смешать с солью и маслом, добавить разошедшиеся дрожжи и вмешать муку. На 30-40 минут в теплое место.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в лепешку d 30 см (достаточно тонко. Я раскатываю на доске смазанной растительным маслом, и скалку тоже немного смазать). На половину круга положить начинку, накрыть второй половиной. Залепить краешки сначала руками, потом пройтись вилкой. Положить на смазанный противень, смазать кетчупом, посыпать сыром и смесью сухих трав. Выпекать при высокой температуре 15-20 минут.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пн Июл 01, 2013 6:50 pm

Лепешка а-ля итальяно с вялеными помидорами, базиликом и сыром


Тесто для пиццы: 1 пачку сухих дрожжей растворила в 100 мл теплой воды с ложечкой сахара. Когда дрожжи встали "шапочкой", подогрела еще стакан воды, добавила соль, пару ложек масла от вяленых помидоров и пару ложек оливкового, несколько нарезанных листиков свежего базилика, дрожжи, нарезанные вяленые помидоры, сухой орегано и муку (по-моему, около 3 стаканов). Замешанное тесто минут 40 подходило в теплом месте. 


Потом переложить на выстланный силиконовым ковриком противень, размять по нему тесто в лепешку, посыпать сверху тертым сыром и дать подойти еще 20 минут. Потом лепешка отправилась в не очень горячую духовку на 40 минут.



_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Сб Июл 06, 2013 10:28 am

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ

Тесто: простокваша (кефир) - 1 ст, 3 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, ч.л. соли, ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки

Начинка: сырая картошка, сырая курица, отварные грибы, репчатый лук (все порезать мелкими кубиками), соль, перец.

Разделить тесто на две неравные части. Раскатать. БОльшую выложить в форму, на нее - начинку. Затем - меньшую. Защипать края, проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и печь при 180 градусах минут 40.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Сб Июл 20, 2013 6:52 pm

Сырные маффины

Вкусно. Очень просто.

200 г сыра или смеси сыров
4 яйца
8 ст.л. муки
5 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя

Сыр натереть, смешать с остальными ингредиентами. Выложить в формочки. Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов и минут 10 при 150.





_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пн Июл 22, 2013 8:45 pm

Пирог с рикоттой и помидорами

50 г масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1/2 ч.л. соли

Смешать все в блендере до мягкого теста. Выложить в форму диаметром 20 см. Наколоть, Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов

Начинка:
Смешать в блендере 250 г рикотты, 1/2 яйца или 1 белок, свежий базилик и укроп, немного соли. Мелкие помидоры нарезать. Выложить начинку на корж, сверху уложить помидоры. Запекать минут 15-20 при температуре 150-180 градусов.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пн Авг 26, 2013 10:25 am

Вкуснющие чебуреки

(тесто заварное)

1целый и 1/3 ст. воды,1 ч.л. соли,1 ст.л. растительного масла - вскипятить. Всыпать 1,5 ст. муки и, быстро мешая, заварить. Снять с огня, немного остудить, вмешать 1 крупное яйцо. И добавлять муку до мягкого теста. Где-то еще стакана 1,5-2.

Фарш (не знаю, сколько по весу, я приспособилась мерять руками - две хорошие пригоршни ):

Мясо (любое) перекрутить на мясорубку,. Добавить половину мелконарезанной луковицы, соль, перец и специи по вкусу, две-три ст.л. нарезанного укропа и половину или больше стакана воды. Тщательно смешать вилкой, взбивая. Фарш должен быть воздушным и достаточно жидким.



Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать достаточно тонко (на фото для масштаба видно вилку). На одну половинку положить пару ложек фарша, закрыть второй половинкой, слепить краешки и пройтись по ним вилкой. Жарить в растительном масле на среднем (!) огне.




_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Окт 03, 2013 10:31 am

Творожное тесто для пирогов

200 г. творога
7 ст.л. растительного масла
1 яйцо
около 2-х ст. муки
соль
разрыхлитель

Яйцо взбить с солью, перемешать с растительным маслом. Творог размять, добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто руками.

Тесто подходит для пирогов и пирожков с самыми разными начинками, для выпечки в духовке и жарки на сковороде. Можно замораживать, после разморозки становится даже более эластичным и послушным.

Мое последнее изделие из этого теста - киш с ветчиной и брокколи.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы


Последний раз редактировалось: I r i n a (Пн Июн 30, 2014 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Окт 03, 2013 1:35 pm

Творожное тесто рулит! И сладкое, и несладкое. Его еще называют "псевдодрожжевым": по вкусу близко, а по хлопотности гораздо легче.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Сб Май 17, 2014 2:11 pm

Наконец попробовала рецепт с льняной мукой.

Цитата :

Хлебные палочки с льняной мукой

Мак (для посыпки, по желанию)
Соль (крупная, для посыпки, по желанию)
Кунжут (для посыпки, по желанию)
Семена (льна, не молоть, для посыпки)
Сода (не гасить если с кефиром, гасить -если с водой ) — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука льняная — 1/2 стак.
Кефир (соевый, если нет, то  водой) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты:
сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать.
Всыпать сухую смесь в миску с кефиром.

Замесить тесто – оно получится мягкое, немного липкое.
Руки припорошить мукой, тесто скатать в шар,
накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.

Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт
толщиной 8-10 мм.
Я раскатывала на силиконовой подложке,
ничем не присыпала. Лишь готовый пласт чуть
припорошила мукой, чтобы было легче работать с ним дальше.
Тесто разрезать на полоски шириной 2,5 см.
Каждую полосу присыпать посыпкой в виде мака,
семян льна или кунжута, крупной соли.
Я сделала посыпку из семян льна и кунжута.

Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились
полоски длиной 10-12 см.
Скручиваем в жгут и выкладываем на противень,
застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200 градусах 15-17 минут.




Я посыпала морской солью и льняным семенем. Делала половину порции на смеси обычного кефира и воды 1:1. Вкусно. Только раскатала тонковато. Надо, действительно, около сантиметра -иначе некоторые в духовке подсыхают до хруста. Там, где остаются помягче, мне понравилось больше.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 41

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Июн 22, 2014 1:08 pm

давно ничего не писала
исправляюсь:)
вот такие штуки получились - не знаю как назвать из остатков не сладкого песочного теста с начинкой из курицы и овощей
" />

_________________
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 41

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Июн 22, 2014 1:09 pm

почему не вставилась картинка? на предпросмотре все видно было .  Hm Ne znayu 

_________________
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 41

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Июн 22, 2014 1:10 pm

[img][/img]

_________________
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Июн 22, 2014 1:21 pm

А подробнее про начинку? (Да, что-то с изображением накладки - и я не могу объединить в одно).

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 41

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Июн 22, 2014 1:29 pm

начинка маринованный огурец, немного замороженого перца (остатки оставались) и курица можно отварную, но у меня была готовая варено-копченая тоже остатки :)
все это положить в форму и залить заливкой. заливка 2 яица, стакан сливок, 2 ложки сметаны все смешать. по вкусу - соль и приправки, я еще вмешала зелень мелко порубленную и лук порей порезала кольцами тонкими и припустила на сковородке.

_________________
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пн Июн 30, 2014 1:36 pm

Закусочные булочки

мука - 300г
творог - 250г
молоко - 8 ст.л.
масло растительное - 6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль
разрыхлитель - 1 ст.л.
сыр - 100г
мясо - 100г
помидор - 1 средний
кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.
зелень

Из творога, молока, масла, муки, разрыхлителя, сахара, соли замесить тесто. Добавить тертый сыр, порезанные небольшими кубиками мясо и помидор, кукурузу, зелень по вкусу. Все вымешать. Сформировать небольшие булочки. Выпекать при 180гр. около 30 минут.




_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Авг 21, 2014 9:18 pm

Кабачковые маффины

1 кабачок среднего размера,
2 яйца,
150г муки,
50мл молока,
50-70г твердого сыра,
50мл. раст. масла (я использовала растопленное сливочное),
2 ст.л. манной крупы,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, специи, зелень

Кабачек очистить, удалить косточки, натереть на крупной терке. Я для цвета и полезности добавила еще небольшую морковку, натертую на мелкую терку. Сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Можно добавить нарезанные небольшими кубиками отварное мясо, ветчину или колбасу.

Тесто выложить в формочки для маффинов. Выпекать при 200гр. около 30минут. Доставать из формочек остывшими.


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Сб Янв 31, 2015 12:27 pm

Cырная фокачча с чесноком и травами

Дрожжи сухие……….. 2ч.л.
Мука пшеничная…….. 300г
Сахар……………. …..…2ч.л.
Соль……………. ……...1ч.л.
Сухое молоко………...1ст.л.
Сухая горчица…………1ч.л.
Раст. Масло……..…..1ст.л.
Вода………………..200мл

Тертый сыр ………8,5ст.л.

Чеснок, зубчики …..2шт.
Растительное масло в заливку….2ч.л.
Сухой тимьян…1щепотка
Сухой базилик….1щепотка

Тесто делала в хлебопечке (как же это удобно!).
Удивилась горчице в составе. Когда замешивалось - запах был сильный. В готовом вкуса горчицы нет совсем. Но вкусно!

Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см. Дать подойти на противне. Смешать масло, тертый чеснок и сухие травы. Натыкать в лепешке дырок чем-нибудь толстым (можно пальцем )) ), в каждую положить ароматную масляную смесь, остатки размазать по поверхности. Сверху посыпать сыром.
Печь на 180-200 градусах минут 20.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Фев 15, 2015 6:18 pm

Cегодня пекла багеты в духовке. Давно хотела попробовать.
Хотя бы потому, что за раз можно выпечь больше, чем в хлебопечке.
Останавливало то, что для расстойки и выпекания нужны формы. Фабричные на 4 багета стоят 400 тысяч. Как-то многовато ))

В общем, начиталась форумов, где делятся разными идеями из подручных материалов. Насобирала баночек из-под оливок. Муж их разрезал вдоль на 2 части - из каждой получилось по полукруглой половинке. Одной, конечно, мало - короткая. Но если приставить их одну к одной, проложить фольгой в два-три слоя - отличная формочка.

Вид у багетов не очень - духовка у меня старая. Больше румянить побоялась для первого раза, чтобы не пересушить. Да и муку не очень хорошо смахнула.

В общем, вот.



На фото видно импровизированные формы )) Выглядят большими. Но на самом деле в длину сантиметров 25. Банки от маслин - небольшие.

Делала по новому рецепту с добавлением готовой смеси для багетов. Когда попробуем, будет ясен результат. Тогда и решу, писать сюда рецепт или возвращаться к проверенному.
Но у сына сегодня будет на ужин френч-дог.))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Фев 15, 2015 6:39 pm

Симпатичные батончики!
Вы полностью на домашний хлеб перешли?

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Фев 15, 2015 6:46 pm

Давно. Но, в основном, в хлебопечке. Там проще: все закидала, на кнопочку нажала, вытащила готовый. Есть несколько рецептов, которые в хлебопечке не получаются: не поднимаются достаточно, форма получается корявая. Но на вкус хорошо. Вот, думаю, их попробовать в духовке. Но тут и подход придется в ручном режиме, и печь под приглядом.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пт Авг 28, 2015 6:01 pm

Будучи в Москве, попробовали там корейские паровые пирожки пянсе (пян-се, пигуди - их по-разному называют). Понравилось. Решила повторить дома. Рецепт нашла в интернете.
Делала с небольшими изменениями.
Несложно. Не очень калорийно. Только нужна пароварка.
На вид - бленденькие. Но это потому что не жарятся, не запекаются, а готовятся на пару.

Пянсе



Рецепт ОТСЮДА
Цитата :
Тесто
вода 300 мл
дрожжи сухие хлебопекарные чайная ложка, 4 гр
мука 500 грамм
крахмал кукурузный 100 грамм можно без него, заменить мукой  
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
сода 1\4 чайной ложки


Я не использовала крахмал. В следующий раз попробую с ним. Возможно. тесто будет еще более воздушным. И не использовала соду. Потому что не было времени выстаивать тесто долго в холодильнике.
В теплой воде растворить дрожжи с чайной ложкой сахара. (По рецепту тесто делается опарным способом. Я бухнула соль, поэтому решила замесить все разом в хлебопечке).
Потом добавить оставшуюся воду, сахар, соль, муку. Муки на данное количество воды оказалось маловато. Добавляла еще две или три столовых ложки.

Начинку делала точно по рецепту

Цитата :

капуста молодая 500 гр
соль
фарш свинина или что душЕ угодно 300 гр
растительное масло для обжаривания
лук репка 150 гр
кориандр молотый обязателен :acute: 0,5 чайной ложки, в дальнейшем добавляйте по вкусу :friends:
перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 чайные ложки, для бесстрашных + ещё 1 чайная ложка. Мы любим острое-пряное, так что я всегда сыплю перца разноцветного много :preved:
чеснок 5 зубкОв
соевый соус столовая ложка
уксус рисовый или бальзамик достаточно 0,5 ч.л. можно и без него, но нам без него чего-то не хватает :girl_pardon:
* капусту порезать, присолить, пожамкать
* чеснок очистить, выдавить на капусту
* сверху намолоть\всыпать перец, кориандр,налить соевый соус
* добавить уксус
* лук порезать мелкими шашечками, обжарить до прозрачности
* добавить фарш, довести до готовности
* выложить горячий фарш с луком на капусту со специями, перемешать
поставить в холодильник для маринования

Как лепить, чтобы образовалась косичка, показано по ссылке выше.
Я разделила на шесть частей, пянсе получились большие - во всю тарелку. Такие, как мы пробовали в Москве.

У меня пароварка прилагается к микроволновке, там есть режимы для разных блюд. Ставила на один на 28 минут и еще на 10. Если в обычной, в рецептах написано, что готовить 30-40 минут.

Вкусно, сытно. Не особо напряжно. (Тесто, если готовить в холодильнике, можно замесить накануне).
Советую!

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Июл 10, 2016 10:15 pm


ПирожкИ с капустой


Очень вкусное тесто! Пушистое, легко разделывается. Рецепт взяла ТУТ

Цитата :
Мука пшеничная
(может понадобиться добавить грамм 50)…..1 кг
Молоко…………………………………………………….500 мл
Свежие дрожжи………………………………………..50 г
Или Сухие дрожжи ( Саф-момент по 11 г) ..1,5 пакетика
Соль……………………………………………………………2 ч.л.
Сахар (по вкусу. 3/4 стакана)……….……..от 1/2 до 3/4 ст.
Масло сливочное………………………………..150 г
Раст.масло…………………………………………..50 г
Яйцо……………………………………………………..1 шт.

Капусту в начинку готовила по своему рецепту. Тесто - в хлебопечке. Только после замеса отключала ее, чтобы не было второй обминки и просто держала 1 час.
Из полного рецепта получается очень много - два противня. Тесто с максимумом сахара сладковатое. Если с несладкой начинкой такое сочетание не нравится, можно уменьшить. Капусты не хватило на пять или шесть пирожков - сделала с абрикосовым конфитюром. Тоже очень вкусно!


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-