AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Сладкая выпечка    Ср Июн 26, 2013 7:23 pm


Пироги

Быстрый пирог для домашнего чаепития
Яблочный пирог
Пирог с абрикосами в творожной заливке
Шарлотка из батона
Дачный пирог на скорую руку
Пряный тыквенный пирог
Манник с яблоками
"Торфяной" пирог

Торты

Торт для ленивых
Пирог с черникой
Торт "Три желания"
Летний клубничный торт
Торт бисквитный на газировки со сливочно-творожным кремом
Торт лимонный с заварным кремом
Торт по мотивам "Черного леса"

Кексы

Кекс на сухом молоке
Чайный кекс
Лимонный кекс с маком
Кокосовый кекс
Мраморный кекс
Яблочные маффины

Печенье

Печенье из сухой каши для детского питания
Бискотти
Печенье на рассоле
Рассыпчатое печенье
Имбирное печенье
Печенье "Спиральки"

Разное
Ленивые ватрушки
Эклеры


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Дек 05, 2015 10:23 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Чт Июн 27, 2013 7:00 pm

Быстрый пирог для домашнего чаепития

1 стакан сметаны или кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
60-80 г растопленного маргарина/масла
2 стакана муки
ванильный сахар
разрыхлитель

Все смешать. По желанию добавить предварительно замоченные в горячей воде и обсушенные сухофрукты (у меня изюм, курага, вишня). Вылить на смазанный маслом противень. Выпекать около получаса. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы


Последний раз редактировалось: I r i n a (Ср Фев 18, 2015 11:02 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Чт Июн 27, 2013 10:12 pm

Ира, а фото так и не получилось вставить? Попробуй через любой фотохостинг.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вс Июн 30, 2013 1:35 pm

Торт для ленивых

 2 яйца
0,5ст. сахара
3 ст.л. сливочного масла
Всё это тщательно перемешать.
 
Добавить:
4 ст.л. меда
1 ч.л. соды(не гашенной)
1 ч.л. корицы
4 ст.л. молока
2 неполных ст. муки
Всё перемешать и дать постоять минут 15-20.Вылить в форму для СВЧ (смазать дно сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки).
Выпекать в микроволновке 7 минут. Не открывая дверцу, дать постоять несколько минут.
Бисквит остудить, разрезать на коржи (4-5). Промазать кремом (у меня обычно сметана с сахаром или сметана со сгущенкой).
Украсить по желанию.
Торт пропитывается быстро, а если оставить на ночь, становится очень мягким и нежным.

Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 41

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вс Июн 30, 2013 2:24 pm

у меня сегодня Пирог с черникой



для теста

80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя

для заливки

100 мл сметаны
100 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
1 – 1,5 ст.л.  крахмала

для начинки

300 г черники

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
Чернику выложить на тесто, посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
Выпекать  при  t 200 гр. примерно 35-40 минут.

_________________
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Пн Июл 01, 2013 4:14 pm

Valia, спасибо за напоминание. У меня точно такой же рецептик заныкан. Вчера даже глянула - собралась печь, но за сметаной и молоком лень было идти )))

Ира, а медовом торте для ленивых размер формы какой?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Пн Июл 01, 2013 5:03 pm

Это у меня самая большая кастрюлька для микроволновки. Диаметр 18 см, высота 8 см. Тесто при выпечке поднимается почти до самого верха.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вс Июл 07, 2013 9:42 pm

 Кекс на сухом молоке

Продолжаю уничтожать запасы сухого молока. Сегодня кекс.

Продукты:
5 ст. л. сухого молока
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
3 яйца
1/4 ч. л. соды

Рецепт.
Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соду. Перемешать.
Положить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму-буханку). Выпекать 25-30 минут.
Горячий кекс потыкать часто деревянной шпажкой и полить пропиткой. Для пропитки я три ложки сгущенного молока (домашнего) смешала с тремя ложками малинового варенья.

Очень вкусный кексик. Smiles1 


 

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вс Июл 07, 2013 10:57 pm

Фото классное! Аппетитное! (У меня тоже сухие сливки лежат Smiles1 )

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Ср Июл 10, 2013 6:08 pm

Печенье из сухой каши для детского питания


Понадобиться:
200 г маргарина
300-400 г детской каши (любой)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
3/4 стакана пшеничной муки
 


Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать. Теперь добавляем разрыхлитель и сухую кашу, затем добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, оно получается рыхлым, воздушным. Тесто такой консистенции практически невозможно раскатать, поэтому  лепим вручную цветочки, кружочки, все, что угодно, как разыграется фантазия. 
 Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. 



П.С. Чего-то у меня все рецепты связаны с тем, что надо срочно что-то утилизировать. Girldance  

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Пн Июл 22, 2013 9:28 pm

Яблочный пирог
 
150 г. размягченного масла взбить со 100 г. сахара. Добавить 2 яйца и взбивать 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавить 200 г. муки, чайную ложку разрыхлителя. В тесто добавить яблоки (можно выложить яблоки в форму и залить тестом, но я предпочитаю просто перемешать яблоки с тестом). Выпекать около 30 минут.

 

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Пт Июл 26, 2013 7:28 pm

 Пирог с абрикосами в творожной заливке

Тесто: 
мука - 1 стакан
масло - 100 г.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Сделать песочное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Начинка:
творог - 250 г.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
манка - 1 ст.л.
ванильный сахар
лимонная цедра
свежие абрикосы - 7-8 шт.

Все смешать, творог можно предварительно протереть, чтобы не было крупинок. Можно добавить сухофрукты.
Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить на половинки, удалив косточки.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Половинки абрикосов разложить поверх творожной начинки, слегка утапливая.
Выпекать около 40 минут.
Горячий пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сб Авг 03, 2013 10:05 pm

Ленивые ватрушки

Сушки - зо шт.
Молоко - около 200 г.
Творог - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Манка - 1 ст.л.

Сушки замочить в молоке и оставить, пока они не станут мягкими (у меня лежали около 3 часов).
Смешать творог с сахаром, яйцом. По желанию добавить ванильный сахар, изюм.
Сушки разложить на смазанном противне, в серединки сушек положить творожную массу. Выпекать приблизительно 25-30 минут.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вт Авг 06, 2013 3:46 pm

Чайный кекс

Такая выпечка больше подходит для зимы. Аромат сразу напоминает о рождественских праздниках. Но если очень хочется, почему бы не испечь ароматный кекс летом?

Понадобится:
 Изюм – 1,5 ст.
Заварка чая – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 150 г
Гвоздика молотая – 0,3 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 

Заварите чай, через пять минут процедите (если завариваете не чай в пакетиках), добавьте в него изюм, настаивайте полчаса, затем разделите чай и изюм. Взбейте яйца с сахаром.
Соедините и перемешайте яичную массу с чаем.
Добавьте муку с разрыхлителем и пряностями, перемешайте.
В последнюю очередь вмешайте изюм, и тесто готово.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Из указанных ингредиентов у меня вышло две таких буханочки

 

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы


Последний раз редактировалось: I r i n a (Вт Авг 06, 2013 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вт Авг 06, 2013 3:48 pm

Только от прочтения рецепта слюнки потекли.... А если настоять чай еще и на апельсиновых и лимонных корочках? Migaet 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вт Авг 06, 2013 3:49 pm

AMADEOLES пишет:
А если настоять чай еще и на апельсиновых и лимонных корочках?

 Не пробовала, но думаю, в следующий раз надо будем испытать такой способ. Аромата, наверное, еще больше прибавится.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Ср Авг 14, 2013 11:44 am

 Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:
4 яйца;
2 лимона;
3 ст.л. мака;
350 г сахара;
175 г сливочного масла/маргарина;
300 г муки;
0,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя);
125 г сметаны;
щепотка соли.
 
Натираем лимонную цедру. Отдельно выдавливаем сок из двух лимонов и отставляем в сторону.
Мак промыть, залить водой и проварить около 20 минут. Откинуть на сито, чтобы вода стекла.
Смешиваем в миске муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с 300 гр сахара и по одному вводим яйца. Затем добавляем понемногу в массу мучную смесь, сметану, лимонную цедру и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180°С.
Готовим сироп: в разогретый лимонный сок добавляем оставшийся сахар и варим на медленном огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом пропитываем готовый кекс.

Из указанных продуктов у меня вышло два кекса-буханки. Поэтому можно смело уменьшать количество ингредиентов в два раза. Или можно печь в большой форме, увеличив время выпекания. В сироп я добавила больше сахара, так как он показался мне очень кислым. Сиропа получилось много, поэтому остаток перелила в баночку и буду использовать для пропитки бисквитных коржей и кексов. Остывший кекс присыпала сахарной пудрой.
Кекс получился влажный, очень вкусный и очень ароматный!


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Ср Авг 14, 2013 11:50 am

Ира, а пекла в силиконе или в металлической?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Ср Авг 14, 2013 9:38 pm

AMADEOLES пишет:
Ира, а пекла в силиконе или в металлической?
 Один в силиконовой, второй в металлической. Smiles1

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Ср Авг 14, 2013 9:55 pm

Разница во времени выпечки есть? Мне кажется, что в силиконе быстрее пропекается? Или это только в моей духовке?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Чт Авг 15, 2013 9:56 am

AMADEOLES пишет:
Разница во времени выпечки есть? Мне кажется, что в силиконе быстрее пропекается? Или это только в моей духовке?
 Я не заметила. Пекла одновременно. Пропеклись одинаково, не подгорели.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Пн Авг 19, 2013 7:55 pm

Яблочные маффины

Понадобится:
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 г яблочного сока
60 г. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. корицы
2-3 яблока

Смешать яблочный сок, растительное масло, яйцо. Перемешать, слегка взбить венчиком.
Яблоки порезать на небольшие кусочки.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль.
Сухую смесь добавить к жидкой, перемешать.
Разделить по формочкам, наполнив их на 2/3.
Выпекать около 30 минут.


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Торт "Три желания"    Вт Сен 17, 2013 5:28 pm

Торт "Три желания"

Для теста
яйца - 3шт.
1,5 ст. сахара
450 г. сметаны
210-240г.муки
3 ст.л. крахмала
разрыхлитель
по 0,5 ст. мака, грецких орехов, кураги


Готовим ингредиенты.
Мак промыть, залить чистой водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, нарезать мелкими кусочками (я на этот раз использовала вместо кураги засахаренную вишню, порезать ее на половинки. Можно также использовать изюм.)

1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить 150 г. сметаны, перемешать. Просеять 70-80 г. муки, 1 ст.л. крахмала, разрыхлитель (если не используете крахмал, добавить муки до 100г.). Все перемешать до однородности. Добавить в тесто мак. 
Выпекать корж 20-25 минут при 180 гр. (я использовала силиконовую форму для киша).

Аналогично выпечь коржи с грецким орехом и курагой.

Все три коржа остудить.
Коржи я предпочитаю разрезать. Так торт лучше пропитывается.
Корж с вишней


Smiles11 Одна маленькая ручка постоянно тянулась попробовать


Маковый корж


Корж с орехом


Для крема я взбила стакан сметаны и полбанки вареной сгущенки.
Коржи предварительно пропитывала сиропом (у меня был лимонный сироп). Обильно промазать коржи кремом и собрать торт.
Оставить пропитываться, в идеале на ночь.

Украсить по желанию.

У нас осенняя тема. Я сделала несколько ложек масляного крема, промазала бока и верх. С помощью крекера (сладкого с маком) сделала имитацию корзинки. Грибочки сверху - печенье из магазина, листики - мармелад, тоже магазинный. Smiles1 


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вт Сен 17, 2013 7:31 pm

Рецепт хороший и украшен здорово! Ира, на вид не маленький. А сколько сметанного крема ушло внутрь?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Вт Сен 17, 2013 8:32 pm

Спасибо!
Да, из этого количества ингредиентов получается большой торт. Не знаю, сколько весит, выглядит внушительно.
Я сделала крем из 200 г. сметаны и полбанки сгущенки. Немного осталось.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-