AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рецепты для кухонных гаджетов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Сб Май 03, 2014 3:10 pm

я пекла блины из толокна...льняные зерна добавляла в хлеб...
из льняной муки готовила вот такое: льняная мука – 50г, мука пшеничная – 150г, отруби – 50г, кефир или сыворотка – 150 мл, сода, гашённая в уксусе – 1/3ч.л., сахар – 1ч.л., жареный кунжут – 1ст.л., соль.
Перед выпечкой пусть постоит минут 20 и се. на 180 гр около 30 минут выпекать.
Попробуй. Вкус хлеба будет слегка ореховый..или гречневый.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Сб Май 03, 2014 3:11 pm

и вот..нашла..интересное решение:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63603/

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Сб Май 03, 2014 11:16 pm

Smiles11Такие палочки я только вчера сама себе в копилку сложила. Интересный рецептик

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Вт Май 27, 2014 1:44 pm

Палочки опробованы. )) Но в духовке.

Теперь рецепты для сэндвичницы 3в1 (о покупке ТУТ). Опробованы были два вида горячих бутербродов: с вареной колбасой и сыром, с сыром и свежими помидорами. С помидорами мне понравились даже больше. Особенно в холодном виде.

Теперь ищу удачный рецепт для бельгийских вафель и варианты использования гриля. Вафли делала по рецепту из инструкции. Но тесто оказалось явно жидким. Добавляла муку на глаз. Теплые слишком пахли яйцами. На следующее утро были ничего. Но не блестяще.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 34
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Вт Май 27, 2014 3:38 pm

Горячие бутерброды с крабовыми палочками



Хлеб тостовый
крабовые палочки
яйцо
зелень

Яйцо размешать вилкой, добавить зелень по желанию. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на терке. Смешать с яйцом. Выложить массу на кусочек хлеба, накрыть вторым куском. Запекать в сэндвичнице.


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Вт Май 27, 2014 10:24 pm

Вафли бельгийские по-американски ))

Цитата :
Мука – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Маргарин или сливочное масло – 120 г;
Яйца – 3 штуки;
Сахарный песок – 1/3 стакана;
Ванильный сахар – пакетик;
Минеральная вода – ½ стакана;
Соль – 1/3 чайной ложки;<
Пекарский порошок – 1/2 чайной ложки.

Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки охлаждаем, а затем взбиваем в крепкую пену.
Желтки растираем с сахаром добела,
соединяем их с маргарином, ванильным сахаром и взбиваем.

Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем,
вливаем в нее молоко и добавляем яично-масляную смесь. Т
щательно вымешиваем тесто, а в завершение приготовления
добавляем к нему минеральную воду и взбитые белки.

По рецепту тесто безнадежно жидкое. Из него получалось подобие сладкого омлета. Добавила еще 5 ст.л. муки. Получилось вполне.





_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Сб Май 31, 2014 9:37 am

Наконец я нашла рецепт "правильных" вафель!!! Самые калорийные, конечно, но и самые вкусные.

Цитата :
ВАФЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ ПЕСОЧНЫЕ


200гр. -сливочное масло
100гр. - сахар
4 яйца
цедра лимона
200гр. - мука
0,5 ч.л. -разрыхлитель
1 ст.л. - ром

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого состояния, добавить цедру лимона, затем ром. Добавить 4 желтка. Взбить миксером.
Просеять муку и смешать хорошо с разрыхлителем. Соединить все компоненты, хорошо вымесить.
Отдельно взбить до стоячей пены белки.
Соединить белки с тестом, слегка размешивая ложкой, МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ!



_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Чт Июл 17, 2014 10:41 pm

Маргоша пишет:
простой белый:
на 1000 гр - готового хлеба -
масло раст - 2 ст.л.
330 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. порошкового молока
605 гр муки высш.сорта (я брала премиум-лидскую) или еще лидская выпускает хлебопекарную в зеленых пакетах
дрожжи (саф) - 1,5 ч.л.

Вчера, задумавшись, налила в хлебопечку 50 мл молока. Потом заглянула в рецепт. Задумалась. ))) Долила до нужного объема воды. Хватилась - муки в/с мало. Высыпала сколько было, досыпала 1-м сортом (получилось где-то 400 - высшего, 200 - первого). При замесе пришлось добавить миллилитров 40 воды.

... Прихожу домой - от килограммовой буханки осталось меньше половины. "Мама, сегодня хлеб, ну, очень вкусный!"
Так что, Маргоша, рецепт твой видимо претерпит необратимые изменения. )))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Пт Авг 08, 2014 1:21 pm

Хлеб со смесью "Фитнес-микс". В составе смеси сушеная морковь, семена льна, кунжута, подсолнечника. Так что можно составить и самостоятельно.



Цитата :
360 мл. вода
(100 мл. тёплой воды для набухания смеси + 260 мл. для теста)
100 г. смесь "Фитнес Микс"
400 г. мука пшеничная в/с
1 ч.л. панифарин
1 и 1/2 ч.л. закваска "Аграм" светлый
1 и 1/2 ч.л. соль
1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

Смесь "Фитнес Микс" отмерьте и насыпьте в ведёрко хлебопечки,
добавьте 100 мл. воды (температура воды 60°С),
закройте крышку и оставьте на 2 часа для набухания.
Через 2 часа добавьте в ведёрко с набухшей смесью остальные ингредиенты.

Добавила столовую ложку растительного масла и две столовые ложки муки. Выпекала на режиме "Простой хлеб".
Этот же вариант можно испечь в духовке.

Цитата :
Смесь хлебопекарную "Фитнес Микс" отмерьте и насыпьте в ёмкость, добавьте 100 мл. воды (температура воды 60°С), закройте крышкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для набухания. Через 2 часа добавьте в ёмкость с набухшей смесью 260 мл. воды, муку, панифарин, закваску "Аграм" светлый, соль, дрожжи сухие быстродействующие. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объёме, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 40-60 минут для окончательной расстойки в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 230ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если, отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200-210ºС в течении 30-40 минут до готовности.
Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Чт Окт 16, 2014 11:11 am

Пшеничный хлеб с клетчаткой

Рецепт белого полезного хлеба



Клетчатку использую вот такую:







300 г муки в/с
200 г - муки 1-го с.
100 г - муки пшеничной цельнозерновой (обойной)
50 мл молока
380 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. клетчатки
2 ч.л. молотой сухой морской капусты
дрожжи - 1,5 ч.л.

(мерные ложки от хлебопечки)

Хлебопечка Мулинекс. Программа 4 (классический хлеб, время 2:57).
В воду - молоко, масло, сахар, соль, клетчатку, морскую капусту, потом мука и дрожжи.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Фев 05, 2015 10:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Пн Фев 02, 2015 8:47 pm

Хлеб ржаной, цельнозерновой

450 мл воды
1,5 ст.л. закваски "Экстра-Р"
3 ст.л. ферментированного солода
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. патоки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотого кориандра
2 ч.л. панифарина (или 4 ч.л. клейковины)
150 г муки 2-го сорта
420 г муки ржаной обойной (цельнозерновой)
2,5 ч.л. дрожжей

Хлебопечка Мулинекс. Режим 9 "Бородинский". Цикл 2:11.
Закладка в порядке перечисления ингредиентов.
Удачный рецепт.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Апр 26, 2015 10:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Вс Апр 12, 2015 12:45 pm

Творожный кулич в хлебопечке
Рецепт отсюда



Цитата :
На творожный кулич весом 1 кг понадобится:

70 мл молока
80 г сливочного масла
1 яйцо
160 г сахара
250 г творога
430 г муки
1 ч ложка соли
1 пакетик ванилина
1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 г)
0,5 стакана изюма
Приготовление творожного кулича

Молоко надо подогреть до теплого, масло заранее вынуть на стол и дать ему нагреться, муку просеять. Изюм замочить в теплой воде, дать постоять и тщательно промыть. Обсушить на полотенце и обвалять в муке, чтобы он стал сухим.

Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором это полагается делать в вашей модели. Я в своей Moulinex сначала выкладываю все жидкости, а в самом конце насыпаю муку и дрожжи. Выставляю режим «сладкий хлеб», среднюю буханку, которая выпекается 3 часа 50 минут.

Мои комментарии. В тесто добавила курагу. Но она была слишком мягкая, поэтому во время замеса вся разошлась, но добавила немного цвета. И еще сушеную вишню. Ягод 15-20. Можно больше. Но она твердая и очень уж по дну емкости стучала при вымешивании. Было даже немного волнительно, чтобы не поцарапала.
Для меня сахара маловато )). В режиме "сладкий хлеб" не допекся. Поэтому дополнительно включила на 15 минут просто "Выпечку". Можно было меньше - корочка слишком подрумянилась. Зато внутри пропекся замечательно. Очень ненапряжно.

Кулич плотнее, чем мой традиционный. Слегка крошится. Вкус творога не чувствуется совсем (для тех, кто не любит).

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3594
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    Вт Июл 28, 2015 8:34 pm

Черничное мороженое



300 мл молока (жирность, чем больше, тем лучше)
250 мл сливок 20 % (или больше)
90 г сахара
30 г сухого молока
20 г кукурузного крахмала
2 пакетика загустителя для сливок
2 ст.л черники+1 ст. сахара - размять в пюре.

Сахар смешать с сухим молоком, постепенно добавить 250 мл молока. Довести до кипения. Заранее смешать оставшиеся 50 мл молока с крахмалом, и когда молоко закипит, влить, помешивая. Варить 3-4 минуты до загустения. Отставить остужаться. Периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленка сверху.
Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остывало.

Когда заварная смесь остынет до комнатной температуры, взбить сливки с загустителем. 20 % сливки не будут держать пену, даже с загустителем, но слегка увеличатся в объеме. Сливки бОльшей жирности будут взбиваться, тогда загуститель можно не добавлять. Смешать сливки с заварной частью и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем поместить в мороженицу. Дождаться, пока смесь не начнет густеть и добавить пюре из черники.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты для кухонных гаджетов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-