AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Все о сыре и рецепты на сырной основе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Мар 23, 2015 7:18 pm

Сырные рецепты (добавляем. То, что было выложено раньше, остается в темах, сюда вставляю ссылки)

Закуски из сыра
Еврейский салатик
Маринованный сыр



Горячие сырные блюда
"Сырный хлеб"
Сырный супчик
Запеченный бри с миндалем и чили


Выпечка с сыром
Сырный кекс




Сыр своими руками
Плавленный сыр своимим руками
Сыр типа Лябан из йогурта
Сыр, типа адыгейского в домашних условиях

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 21, 2015 5:06 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вт Мар 24, 2015 11:36 am

Самый вкусный сыр я ела очень давно. Привозила его из Вильнюса еще в совковые времена и несколько позже, когда граница уже была, но ездили без всяких виз. Охотничий сушеный.Полазила в нете, такого не нашла.Может сейчас такой не делают?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вт Мар 24, 2015 1:36 pm

Предлагаю делиться наиболее вкусными сортами, качественными брендами-производителями и рецептами, где сыр играет если не главную, то очень важную роль.

Начну с сыра, в который я влюбилась в этот Новый год.
Помнится, Маргоша, на мои слова, что я не люблю сыр с плесенью, спрашивала, пробовала ли я с белой.
Очень повезло, что решившись первый раз, я попала на очень вкусный сыр.

Вот такой. Сыр Emborg Danish Brie с белой плесенью.



Пробовала Камамбер этого же производителя. Бри мне понравился гораздо больше. И гораздо больше, чем бри под другими марками: пробовала венгерский и еще какой-то.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 21, 2015 5:05 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вт Мар 24, 2015 2:17 pm

Еврейский салатик

Не знаю, почему еврейский, но так называли в моем детстве.
Рецепт прост до безумия:

Сыр (плавленный или твердый)
Чеснок
Майонез

Сыр, если твердый, натереть на мелкую терку. Если плавленый, то просто размять вилкой, а потом растереть ложкой с натерным чесноком и майонезом. Все ингредиенты по вкусу, в зависимости от желания остроты и консистенции.

Салатик подается вместе с тостами. Можно намазать на хлеб и тогда дополнить этот бутерброд колечком свежего помидора и зеленью.
(Поищу фото позже. Но, честно говоря, даже не знаю, фотографировали ли когда-нибудь. Настолько он привычный и банальный. Но очень вкусно!)

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пт Апр 03, 2015 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Чт Апр 02, 2015 2:43 pm

Олесь! Попробуй сыр Камбазола. Это смесь сыра с голубой плесенью и сыра с белой. Я Камбазолу настолько абажаю,что готова ее есть тоннами..))
Вкус напоминает ореховый..лично мне.
Бри и Камамбер очень вкусно запекать с миндалем и красным перцем Hearts Nits Smiles11

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Чт Апр 02, 2015 3:19 pm

Спасибо за наводку. У нас такой точно не видела. Надо как-нибудь глянуть в других городах.

(Ты бы, кстати, своим сыром тут поделилась. Который маринованный. У меня он скопирован, и делаю регулярно. Но не могу через голову автора Migaet )


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Чт Апр 02, 2015 3:25 pm

Сырный супчик
(очень быстро, вкусно и достаточно диетично)

1-1,5 л воды
2 плавленных сырка
горсть смеси из мороженных овощей (мелких или мелко нарезанных).

Вскипятить воду. Всыпать, не размораживая овощи.

(Я люблю мексиканскую смесь, или что-нибудь, где есть горошек и красный перец, цветная капуста или брокколи. С грибами хорошо. Меньше нравится с кукурузой. Брюссельская слишком крупная, поэтому, если она есть в смеси, я ее выбираю).

Пока минут пять варятся овощи, в мисочке размять вилкой или ложкой сыр, понемногу добавляя кипящую воду из кастрюльки, чтобы сыр стал более-менее жидким. Так он легче раствориться в супе. Вылить сыр в кастрюльку. Через минуту попробовать и добавить по вкусу соль, перец. Еще минут пять поварить. Выключить. Всыпать зелень и накрыть крышкой.

Оказалось, что я уже делилась вариантом, но из свежих овощей. http://amadeoles.belarusforum.net/t10-topic#306

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пт Апр 03, 2015 1:33 pm

Поделюсь. И маринованным и запеченым и как его самому сделать..)

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Апр 05, 2015 5:07 pm

мои рецепты сыра:

1. Сыр типа адыгейского,домашнего приготовления.


2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли.

Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления  первых пузырьков...
К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль...
Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь....
Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев...
Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7...
Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли.....
пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..сформировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз....

В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и............... на...вкуснючие блинчики-лепешки..

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Апр 05, 2015 5:09 pm

2. Запеченый сыр Бри с миндалем и чили.

Сыр Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Очень хочется начать с легенды, хотя она и не очень веселая. Говорят, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр.

Так получилось, что бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу, который от этого приходил в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV. Даже обжора Гаргантюа (пусть он и не принадлежал к королевскому роду), герой знаменитого романа Франсуа Рабле, дарил бри своим родителям.

Бри - один из самых древних французских сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века. До нас дошли слова Карла Великого, который открыл для себя Бри в 774 году: "Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд"

Возможно, бри помогло получить известность то, что район, откуда он родом, находится совсем близко с Парижем. Уже упоминавшийся городок Мо (Meaux) расположен всего в 40 километрах от столицы. Именно там всегда устраивали самый большой рынок сыров провинции Иль-де-Франс.

После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром. Один французский революционер писал: "Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными". Сыр королей стал королем сыров.
Наконец, вспомним 1815 год. В Вене собрались тридцать послов европейских государств с целью определения границ новой Европы после окончательного разгрома наполеоновской армии под Ватерлоо. Францию представляет министр иностранных дел Шарль Морис де Талейран (Charles-Maurice de Talleyrand). Переговоры проходят вяло и, кажется, не закончатся никогда. Дипломаты продолжают свои дискуссии за нескончаемыми обедами, и нередко беседа переходит на кулинарные темы. В одной из таких бесед Талейран предлагает поговорить о сырах. Каждый посол начинает расхваливать сыр своей страны. Разгорается спор, который приводит к решению организовать дегустацию разных сыров. Посылаются гонцы. Из Голландии прислан знаменитый гауда, из Италии - пармезан, из Англии - стилтон, ну а из Франции - бри. Он то и был единодушно признан самым лучшим сыром в мире и официально провозглашен "принцем сыров". Говорят, что это немало помогло Франции, потерпевшей сокрушительное поражение в наполеоновских войнах.

Запеченый бри с миндалем, чили и черносливом.
1 кружок бри - 250 гр.
щепотка молотого чили
50 гр. миндаля
жменя чернослива
Миндаль обжарить на сливочном масле до красивого цвета. В форму выложить миндаль, а наверх сыр. Сделать крестообразный надрез на верхушке. Посыпать чили. Положить чернослив. Запекать в нагретой духовке около 20 минут на 150 градусов.
В духовке так же размещаем французский багет, обернутый в фольгу.



_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Апр 05, 2015 5:10 pm

3. Маринованный сыр.

Вот вам сыр собственного приготовления маринованный. Впрочем ...сыр может быть и хороший "Адыгейский".

Рецептик на поллитровую баночку:

Сыр - 500 гр.

перец чили красный свежий - 1 шт

вяленные (или сушеные) помидоры - пару штук

чеснок - несколько долек по вкусу

орегано, сухой укроп

соль1/3ч.л., сахар1/2 ч.л, уксус 2ч.л. и растительное масло до верху.

В банку переложить сыр соями со специями и залить маринадом (соль, сахар, уксус, масло). В холодильник спрятать от домашних на сутки. Я делаю вечером и утром уже можно снимать пробу. Ну очень вкусно....с хлебушком......!



_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 1:39 pm

Вот, оно! ))
Спасибо.

(Советую еще "мой" плавленный опробовать, для полной картины )))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 4:02 pm

а я тоже готовлю плавленный..) из творога. Как ты.

Кстати..попробуйте приготовить Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 4:06 pm

Маргоша пишет:
Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.

Технология, как у "домашнего адыгейского", но без добавок - один йогурт? Оттопить, скатать шарики?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 5:59 pm

да. чистый йогурт откинуть на марлю на часов 5-6. А потом завернуть в марлю,подвесить над емкостью и выдерживать до 3-х дней, в зависимости от желаемой плотности. Можно подсолить по вкусу перед долгим выдерживанием.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 6:02 pm

йогурт варить не надо!!!
чистый натуральный йогурт сразу откидывать на марлю.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 8:13 pm

То есть - без тепловой обработки.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Апр 06, 2015 9:58 pm

без тепловой обработки. Сыр будет а-ля рикота. или что-то вроде крем-чиза.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Ср Апр 22, 2015 2:15 pm

В пятницу зашла в магазин и наткнулась взглядом на пластиковые банки-емкости. Они бывают разными, но эти входят друг в друга достаточно глубоко и пластик мягкий.
Купила две штуки. Посадила сына - он натыкал шилом дырок в одной - в стенках и в дне. Получилась отличная форма для сыра!

Раньше отжимала в дуршлаге, но он большого диаметра. Круг сыра получался тонкой лепешкой. А теперь аккуратненькая "головка".

Правда, пока форма стояла на столе, любопытный кот залез - гантели, которые служили грузом, сдвинулись, перевесили и свалили верхнюю емкость на пол. а сами сверху упали. При падении она треснула. Но это не помешало достоять сыру до вечера и быть замаринованным по маргошиному рецепту )))

(Это я недавно в интернете увидела форму для сыра - 30 долларов. А две баночки - 18 тысяч )) )

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Май 11, 2015 11:26 am

Маргоша пишет:
а я тоже готовлю плавленный..) из творога. Как ты.

Кстати..попробуйте приготовить Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.

Сделала. Литр домашнего йогурта.
На вкус - сливочный сыр. Больше понравился в виде пасты с добавкой свежего укропа.
И посолонее.
Шариками в масле - жирновато. (Обваливала в красном перце и черном кунжуте).
Выход небольшой. Не взвешивала. По объему (пастой) - где-то стограммовая пластиковая баночка.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Пн Май 11, 2015 11:28 am

Маргоша пишет:
мои рецепты сыра:

1. Сыр типа адыгейского,домашнего приготовления.


2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли.

Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления  первых пузырьков...
К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль...
Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь....
Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев...
Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7...
Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли.....
пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..сформировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз....

В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и............... на...вкуснючие блинчики-лепешки..

Вчиталась.
Я последние разы делала на литр молока, но сметаны и яиц столько же. И соли тоже 2 ст.л. Получается нежнее, шелковее что ли.
И еще момент: сыворотку соленую я бы в косметических целях не использовала.

Мой сыр



И маринованный


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Июл 19, 2015 9:56 pm

Сырный кекс

За основу был взят ЭТОТ рецепт. Но изменен. Результат мне очень понравился. Вот мои пропорции.

Сыр (твердый, полутвердый) - 350 г
Колбаса (ветчина) - 50 г
Кефир - 50 г
Сметана 26 % - 150 г
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Укроп, половинка ч.л. соли

Яйца взбить миксером в пену. Добавить нарезанный укроп, соль, сметану, кефир, размешать до однородности. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлитетем. В конце - сыр на крупную терку. Все перемешать до однородности.
Форму (у меня прямоугольный "кирпичик") выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Первые 15-20 минут печь при 200 градусах. Когда поднимется, уменьшить до 150-170 и до зарумянивания (около 45 минут).
Достать. Остудить до теплого. Нарезать.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Окт 01, 2017 6:04 pm

http://www.dotishki.by/
Понравились сыры, особенно пикантные. Но как всегда... только распробовали, как они пропали с прилавка...
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Окт 01, 2017 8:22 pm

Не видела таких. Обращу внимание

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Вс Окт 01, 2017 8:25 pm

А нам понравился "Тызенгауз". Поставы делают

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все о сыре и рецепты на сырной основе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-