AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
АвторСообщение
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Пн Июн 13, 2016 9:05 pm

OK Rose
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Пн Июн 20, 2016 1:00 pm

Новый рецепт в копилку. Неоднозначный )). Давно хотела попробовать. Вкусно, но обычные слойки и обычные эклеры моей семье понравились больше. Эти пирожные становятся вкуснее, если постоят часа два-три, а лучше ночь в холодильнике.

Знаю, что еще сочетают заварное и песочное тесто. Надо попробовать! ))

Пирожные "Ленинградские"



Готовое слоеное тесто — 500 гр
Заварное тесто:
Молоко — 0,5 ст
Вода — 0,5 ст
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 150 гр
Яйца — 4 шт
Соль — 1 щепотка

Крем:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — (4 ст. л.) или 2 ст.л. кукурузного крахмала
Масло сливочное — 200 гр
Ванилин — 1 г

Заварное тесто готовится обычно: вскипятить воду и молоко с маслом и солью, не снимая с огня, всыпать муку, быстро помешивать, пока не заварится. Снять с плиты, дать немного остыть, потом добавить яйца. По одному, каждый раз вмешивая полностью предыдущее. Яйца некрупные.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать на 12 квадратов. На каждый положить по столовой ложке заварного теста, соединить кончики слоеного теста сверху. У меня тесто было неудачной формы - на 12 одинаковых квадратов его разрезать не получилось, поэтому разделила на 6 и каждый разрезала на треугольники. На вкусе это никак не отразилось. ))





Выпекать при 180 градусах не менее 40 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета. Первые полчаса в духовку не заглядывать.



Крем (заварной на кукурузном крахмале).
По рецепту с мукой. Но я предпочитаю кукурузный крахмал - крем получается более густой, а по вкусу крахмал более нейтральный, чем мука.

Крахмал смешать с половиной стакана молока, добавлять молоко в крахмал (муку), размешивая, чтобы не осталось комочков. Оставшееся молоко смешать я яйцами, сахаром, ванилином, довести до очень горячего состояния, почти до кипения, помешивая. Потом на достаточно сильном огне, не переставая мешать вливать разведенный крахмал (перед вливанием, еще раз размешать - он имеет свойство оседать в жидкости), довести до кипения и, уменьшив огонь, поварить.
Снять с огня. Остудить помешивая до комнатной температуры.
Взбивать, добавляя размягченное масло. Крем получается насыщенно сливочного вкуса, достаточно густой, держит форму так, что позволяет наносить его с помощью насадок.




С помощью специального наконечника или небольшой насадки (трубочка, звездочка) начинить пирожные, проткнув их вверху, кремом.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Июл 10, 2016 10:30 pm

Шоколадно-медовый торт с кремом на основе крим-чиза




Коржи по ЭТОМУ рецепту.
Крем:
......................................1 рецепт....1,5 рецепта.... 2 рецепта.......3 рецепта
Крим-чиз..........................340 г .............500 г ..........680 г ..............1020
Сливочное масло...............115 г............. 173 г...........230 г ...............345 г
Сахарная пудра ................100 г..............150 г ..........200 г  ..............300 г
несколько капель ванильного ароматизатора

На форму 22 см делала 1,5 порции крема. Из одного рецепта теста получился высокий бисквит, который разрезала на два пласта.
Коржи пропитала сиропом: вода, сахар, ароматизатор "шоколад".

Для крема. Взбить сливочное масло (брала 82,5 %) с сахарной пудрой. В рецепте пишут "до тех пор, пока не перестанут ощущаться крупинки сахарной пудры". У меня так не получается. Взбиваю минут 10 до побеления масла. Потом постепенно ввожу по 1-2 ст.л. крим-чиз, продолжая взбивать. Масло должно быть комнатной температуры, крим-чиз - из холодильника.
Тонкость, которая вылезла не в первый раз: взбивать с сыром на малых оборотах миксера и недолго. Как только смешалось до однородности - сразу прекращать, иначе крем расслоится. Можно даже руками вмешивать сыр. Для надежности.
У крема небольшая солоноватая нотка из-за крим-чиза. Оригинально, но вкусно. Крем хорошо держит форму. Украшено им же.

Бока обсыпаны тертым горьким шоколадом.

Получилось очень удачное сочетание.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Окт 22, 2016 5:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Июл 10, 2016 10:40 pm

Dntknw Крим-чиз - это что?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Июл 10, 2016 10:50 pm

Это такой мягкий сыр. Бывает импортный, но я покупаю белорусский Бонфесто


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Июл 10, 2016 10:52 pm

Kniksen
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Сб Июл 16, 2016 6:03 pm

Шоколадные капкейки, с шоколадным кремом внутри, украшены крим-чизом



Тесто ВОТ ТАКОЕ

Крем для украшения по рецепту ТОРТА выше.

Заварной крем:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
40 г горького шоколада
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
200 мл молока (или сливок)
100 г сливочного масла
Яйцо смешать с молоком, сахаром (три-четыре ложки молока оставить - развести им крахмал). Довести до кипения, всыпать тертый шоколад, помешать до растворения шоколада. Потом влить крахмал и проварить пару минут. Остудить. Взбить с размягченным сливочным маслом.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Сб Июл 16, 2016 8:38 pm

Вот жеж!!! Я еще никак не соберусь шоколадно медовый сделать... А тут уже новая вкусняшка... Smiles11
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Авг 28, 2016 7:32 pm

Капкейки шоколадно-кофейные с соленой карамелью

Рецепт ОТСЮДА



Для капкейков  (на 24 шт/на 12 шт)                                                              
Масло растительное…..120 мл ……………60 мл масла раст
Сахар ………………………..200 г……………….100 г
Ванильный сахар …………1 пак. …………..1/2 пакетика
Яйцо (отборное)………….2 шт. ………………1 шт
Кофе растворимый ………2 ч.л. ………………1 ч.л.
Вода……………………………….3 ч.л. ……………..1,5 ч.л.
Сметана…………………………120 г ………………60 г
Разрыхлитель……………….1 ч.л. ……………….1/2 ч.л.
Сода для выпечки………….1/2 ч.л. …………1/4 ч.л.
Соль……………………………….1/4 ч.л. ……………1/8 ч.л.
Мука пшеничная …………..180 г………………..90 г
Какао………………………………2 ст.л. ……………..1 ст.л.

Соленая карамель
Сахар………………………………..210 г………………………120 г
Масло сливочное………………85 г ………………………43 г
Сливки для взбивания (33%)…120 мл……………..60 мл
Соль………………………………………..1 ч.л. ……………….1/2 ч.л.

Крем
Белок яичный (от отборных яиц)…4 шт. (ок. 120 г)….  2 шт.
Сахар…………………………………………….250 г …………………….125 г
Масло сливочное……………………….360 г ………………………180 г
Соленая карамель………………………..4 ст.л. …………………….2 ст.л.

Масло раст, сахар, яйца миксером на малой скорости до
Побеления.  Кофе растворить в воде.  Добавить в масло.
Туда же сметану.
Муку просеять с солью, разрыхлителем и какао.
Смешать на низких оборотах до однородности.
В капсулы до половины (сильно поднимается).
20 -22 минуты.

Карамель: расплавить сахар в кастрюле с толстым дном.
Покипеть до янтарного цвета.  Снять с огня. Добавить сл.масло
Кусочками (будет пенится). Размешать. Влить  подогретые сливки.
(опять пенится). Добавляем мелкую соль
(половину дозы, потом досыпаем).
Размешать  до однородности.

Крем на белках

Белки с сахаром на водяную баню до 75 градусов и
Растворения белков. Помешивать венчиком.

Снять. Взбить 2 минуты на низкой скорости. 8-10 – на высокой.
До мягких пиков.  Опять низкая – до остывания.
Потом на средней скорости добавляем масло по кусочку.
Добавили – на высокой взбили, опять на среднюю – добавили.
М.б. жидковат. Если крупинками – охладить полчаса и опять взбить.
В конце вмешать карамель комнатной температуры.

По ссылке процесс подробнее расписан. Тут я сделала выжимку.

Очень вкусно! Понравилось всей семье. И нелюбителям карамельного крема, и тем, кто с опаской отнесся к сочетанию "соленая карамель". Она получается сладко-соленая.

На мой личный вкус крем жирноват - швейцарская меренга все-таки масляный. По-моему, неплохо должен подойти крем на твороге или крим-чизе. И на 12 штук этого количества было маловато. Или взяла большеватые капсулы.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Окт 09, 2016 5:51 pm

Экспериментальный торт )) Надо было попробовать насадки для хризантемы из Китая.

"Чай с клубникой"



Бисквит (ванильный на кипятке)

4 яйца
сахар - 180 г
мука - 170 г
масло растительное - 3 ст. ложки
кипяток - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм)

Яйца взбить отдельно минут 5,  потом добавить ваниль, сахар и
взбить еще 7 минут,

Добавит муку с разрыхлителем, потом масло, перемешать, и потом - горячую воду
Печь 180 градусов 30-40 минут.

Очень воздушный бисквит. Хорошо поднимается.

Крем масляный гляссе.

200 г сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. сахара

Яйца взбить на водяной бане с сахаром, нагревая градусов до 35-40. Снять, взбивать в устойчивую пену. Отдельно взбить масло до побеления, продолжая взбивать, добавлять понемногу яйца.

Клубничный а-ля джем

Пару чайных ложек кукурузного крахмала смешать со 1-1,5 ст.л. холодной воды до однородности. Клубнику, замороженную целиком с сахаром - 1,5 стакана - довести до кипения, влить крахмал, проварить, помешивая, до загустения крахмала. Остудить.

Корж в форме 22 сантиметра поднялся до верха формы. Разрезала на три части.

Пропитка: зеленый чай с тропическим вкусом - 250 мл, сахар по вкусу.

На каждую - масляный крем, сверху клубничную начинку.
Украшен белковым заварным кремом. (То ли насадка неудачная, то ли крем недовзбила - тянулся немного).

Очень сочный, хорошо сочетается масляный гляссе с клубникой. А, вот, БЗК для сочных тортов не очень подходит.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Окт 09, 2016 6:25 pm

БЗК Dumaet ?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Окт 09, 2016 7:01 pm

Белковый Заварной Крем ))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1633
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 48
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Окт 09, 2016 7:18 pm

Smiles1
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Окт 23, 2016 5:22 pm

У папы день рожденья. Решила по этому поводу поэкспериментировать с зеркальной глазурью.

Коржи и крем по рецепту вот ЭТОГО ТОРТИКА. Под глазурь выравнивала масляным кремом на швейцарской меренге.



Масляный крем на швейцарской меренге
(масляный на белках)


1 рецепт...............................................

113 г белка , -------------------------------56 г белка
200 г сахара ,-------------------------------100 г сахара
340 (300) г масла --------------------------------170 г масла

Белки с сахаром поместить на водяную баню, помешивать венчиком до растворения сахара.
Снять с бани, взбить до состояния "стояния" - сильных пиков.
Продолжить взбивать, постепенно добавляя по кусочку размягченное масло.
В конце масса соберется в пышный крем.
Очень удобный в работе. Медленно тает от рук, хорошо выравнивать.

Зеркальная глазурь (гляссаж)

сахар - 300 г
шоколад белый- 300 г
сироп глюкозы/патока/инвертный сироп - 300 г
молоко- 200 мл
вода - 150 мл
желатин- 30 г
диоксид титана- 1 ч.л.

Про инвертный сироп: варила сама, подробнее  ТУТ

Желатин залить водой, дать набухнуть, растворить на медленном огне без кипячения. Молоко с сахаром довести до кипения. Добавить инвертный сироп - еще раз до кипения. Влить желатин. Размешать. Снять с огня.
Всыпать разломанный на кусочки белый шоколад. Помешать до расплавления шоколада. Всыпать диоксид титана и блендером-ногой все смешать в равномерную массу.
Выдержать не меньше 6 часов (масса загустеет, станет желеообразной). Перед использованием нагреть до жидкого состояния, окрасить в нужный цвет. Остудить до температуры 32-35 градусов - масса должна быть жидкой, но склеивать пальцы.
Заливать на тщательно выровненный, хорошо охлажденный и выдержанный в морозилке не меньше часа торт.

Коржи - 1,5 рецепта на форму 22 см многовато. Срезала горочку. В прослойку крем из 500 г кримчиза. На покрытие - масляный на 170 г масла.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Вс Июл 16, 2017 8:22 pm

Торт "Черничный мусс"




Бисквит "Перфект"

Яйца …………………...5 шт……..3 шт
Сахар……………………250 г…….150 г
Мука……………….…...200 г…….120 г
Масло рас…………....135 г…….81 г
Вода………………….....100 г …..60 г
Какао………............3 ст. л. …1,8 ст.л.
Разрыхлитель…......1 ч.л. ..…3/5 ч.л.
Сода…………………......1 ч.л. …3/5 ч.л.
Соль………………......…0,5 ч.л.…1/10 ч.л.
Все ложки без горки

В кастрюльке смешиваем с сахар, (без 40-50 граммов), какао,
раст. масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Остудить.
Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в 2-2,5 раза.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль.
В яйца вводим шоколадно-масляную смесь.
На малых оборотах миксера или руками вмешиваем сухие ингредиенты
Выпекаем. Сначала 200 градусов, потом 180. 35-45 минут.

Выпекать в форме 24-26 см (на 5 яиц). Или 20-22 - на 3 яйца.
Этот торт делала 3 яйца, но в большой форме, чтобы был невысоким и осталось место для мусса.

Черничный мусс

200-250 г черники
сахар по вкусу (3-6 ложек или больше)
400-500 сливок (сахарная пудра по вкусу)
15 г желатина.

Замочить желатин в 6-7 ст.л. воды. Чернику пюрировать (можно брать мороженную), добавить сахар, проварить 10-15 минут. Остудить.
Нагреть желатин до растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. В конце вмешать на медленных оборотах миксера черничное варенье. И влить тонкой струйкой желатин.

Корж уложить в форму (если не разъемная, выстелить пленкой), выложить сверху мусс. Сверху можно уложить целые ягоды. Дать застыть в холодильнике 3-4 часа.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-