AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 А что сегодня у вас на столе?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18
АвторСообщение
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Сб Ноя 22, 2014 11:48 am

Елки-палки! То ли смеяться, то ли плакать!

Кто бы мне сказал, что я хотела еще приготовить. Я же даже что-то купила целевым назначением, когда с работы шла.

Блин! Что? Где оно? И что я хотела?

Ну я могу, конечно, открыть морозильник, что-то взять и сделать. Но что с головой-то?

ОЙ!
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Пт Ноя 28, 2014 8:27 pm

Мы с Котом завтра рассольник планируем.
Уже бульон почти сварили.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Пт Ноя 28, 2014 8:31 pm

AMADEOLES пишет:
Алла, про обрезки ну очень аппетитно звучит! ))

А у нас сегодня картофель отварной с куриными нагетсами. А себе я сделала цветную капусту. Получилось нежиданно вкусно. Слегка отварила капусту, обжарила отварную грудку, нарезанную кубиками, туда капусту, потом немного посыпала молотыми панировочными сухарями и пару ложек сметаны. Под крышкой все подержала минут семь.


"Обрезки" (грудки можно) в таком виде очень рекомендую. Обалденно!
Грудки и филе сами по себе несколько суховаты, а в таком варианте нет.
И мне очень нравится такое пикантное сочетание.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Пт Ноя 28, 2014 8:56 pm

А я, вот, на рассольник так и не собралась. Но... Теперь у меня есть перловка. Migaet Хвосты, конечно, вряд ли найду, по Маргошиному рецепту. Но просто рассольник надо бы попробовать.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Пт Ноя 28, 2014 9:16 pm

Главное, перловку пропарить!
Я наткнулась где-то на кулинарных сайтах на такой способ обработки перловки.
Она же не варится долго. И синяя, если что не так.
Перловку для рассольника рекомендовали заливать в три приема кипятком с интервалом в 15минут. И накрывать крышкой на это время.
Я так делаю, когда рассольник варю. Хорошо получается. Она и не твердая, и форму держит, и время варки приемлемое.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Пт Ноя 28, 2014 9:53 pm

Я замачиваю. Часа на два. И тогда не синяя. Можно и больше: залил и забыл. ))) И с рисом так же делаю. Только не больше часа.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 34
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Вс Дек 14, 2014 7:46 pm

Что-то я забегалась и совершенно забыла про рождественский кекс. Только сегодня замочила наконец сухофрукты. Печь буду на следующей неделе, надеюсь, успеет настояться.
В этом году будет с изюмом двух видов, вишней, клюквой, курагой и лаймом.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Чт Дек 25, 2014 9:42 pm

Я так и не собралась на кекс. Планов пока на Новый год - 2 вида печенья и торт. А там посмотрим.

Сегодня на ужин было решено приготовить отварную свинину. (Купили здоровый кусок безсальной мякоти - занимает полморозилки, если каждый день жарить отбивные, будет слишком "жирно").
В общем, около часа в бульоне с лавровым листом, перцем и мускатным орехом - очень вкусное мясо получилось.
Сделала к нему 2 соуса. Что-то типа "тар-тара": майонез с чесноком и соленым огурчиком. Второй не запомнила как называется: соевый соус, много укропа и немного кинзы, чеснок, острый перец, кориандр, уксус. Первый ложкой приятнее ))). Второй слишком резкий, если просто так, но с мясом пошел на ура!

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Чт Дек 25, 2014 9:45 pm

А еще попробовала первый раз рисовую вермишель. Готовить ее интересно. На вкус тоже интересно. Консистенция немного "резинововатая", но вкусно. Делала с соусом из курицы, соевого соуса, моркови и второй - из креветок со сливками. Сыну соусы понравились, а вермишель нет. Сказал, что трехцветная итальянская паста вкуснее ))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 34
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Чт Дек 25, 2014 10:08 pm

А я сделала-таки кекс. Надеюсь, хватит ему двух недель настояться. А то до Пасхи оставлю Glass

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 34
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Сб Янв 24, 2015 5:35 pm

Вчера сделала пирог-киш с отварной куриной грудкой и покупной замороженной смесью (картошка, морковь, шампиньоны). И брокколи еще добавила. Так вкусно было! Очень понравилось сочетание.
Хотя, может это потому что давно не делала кишей... Hm

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Сб Янв 24, 2015 8:36 pm

У меня сегодня творожный день )) На обед - сырники. На ужин - творожная запеканка с изюмом. (Это мы без папы с сыном вдвоем).
А еще я дала себе волю и наелась бутербродов с маслом и солью. Вкус детства!

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Сб Янв 31, 2015 12:23 pm

Вчера были опробованы два новых блюда. Картофель, запеченный в фольге, и фокачча с чесноком и травами.
Все получилось. Поэтому фоткать сегодня уже нечего ))
Но как только повторю - обязательно положу фото.
Пока только рецепты в темках. )))
Сырная фокачча
Ароматный картофель в фольге

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тати
Участник


Сообщения : 50
Дата регистрации : 2013-07-01

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Сб Май 16, 2015 8:42 pm

Очень интересный рецепт куриного филе в пергаменте Магги. Никогда не слышала про такой. Нужно попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Пн Май 18, 2015 1:09 pm

Обязательно попробуй. Очень вкусно получается, сочно и очень быстро.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 34
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Вт Июн 16, 2015 2:35 pm

Вчера наводила порядок в морозильнике. Обнаружила кабачок и брокколи. Разморозила, кабачок порезала кубиками, еще молодую морковочку порезала тоненькими кружочками, обжарила все немного. Яйца смешала с молоком, солью, приправками и зеленью укропа. Залила овощи. Такой вкусный омлет получился!

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    Ср Дек 30, 2015 11:46 am

Ух, перечитала Ирино сообщение, прямо надо как-нибудь сделать, вспомнить лето. ))

А мы раздумывали, что готовить на новый год, рассматривали в магазине индейку. Но целую купить не решились, договорились на пробу лоточек с нарезанным мясом взять для начала.
Просто поджаривали на сковородке.
Что сказать: понравилось всем. Действительно, как читала раньше, - что-то среднее между курицей и говядиной и по структуре, и по вкусовым ощущениям. Вкус яркий. Ярче куриного. По сравнению с курицей дороговато. Да и по сравнению с мясом тоже не дешево. Но, говорят, полезное, диетическое. Так что решено периодически покупать. А, может, когда и на тушку замахнемся целиком. (А потом неделю есть будем ))).

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: А что сегодня у вас на столе?    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

А что сегодня у вас на столе?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-