AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Сб Июн 29, 2013 6:18 pm

И такое тоже бывает ))



Спойлер:
 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Авг 27, 2013 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Сб Июн 29, 2013 6:32 pm

Суп из опоссума

Ингредиенты:
Опоссум 1 шт (за неимением подойдёт барсук)
вода - 2 литра
Вино белое - 2 литра
капуста - 200 г
картофель - 4 штуки
морковь - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
лук репчатый - 2 штуки
зелень петрушки
чеснок - 2 дольки
мука - 200 г
перец горький и душистый - по 2 горошины
лавровый лист, соль
Инструкция:
Опоссума побрить.
Поставить на огонь воду и довести до кипения. Выпить 1л вина. Посолить воду (добавить 1 столовую ложку соли). Картофель нарезать. Варить на медленном огне 15-20 минут. Пока картофель варится - вымыть опоссума. Посадить опоссума в раковину. Наблюдать за опоссумом, наблюдающим за варящимся картофелем. Думать о бренности бытия. Морковь и петрушку нашинковать соломкой. Вспоминать Сократа 'Лучшее, о чем может мечтать человек - это не родиться'. Наблюдать за опоссумом из раковины наблюдающим за вами и варящимся супом. Выпить 1л вина. Чеснок нарезать дольками и натереть свежи поджаренный тост. Сомневаться в экзистенциализме. Смотреть на опоссума и цитировать ему Декарта или Лейбница. Так и Не сумев убедить опоссума, накормить его тостом. Извиниться, вынести опоссума на улицу и отпустить. Смотреть как опоссум исчезает в ночи. Думать о том, что бритый опоссум, это уже не опоссум... Уйти на кухню и в одиночестве есть суп.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вт Июл 02, 2013 12:08 pm


Кухни народов мира:
- Украина: 
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
- Россия: 
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
- Грузия:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
- Франция:
как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
- Италия:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
- Китай:
соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Япония:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Мексика: 
добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
- Индия: 
смешайте карри с перцем, перец с перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

 


Последний раз редактировалось: I r i n a (Вт Июл 02, 2013 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вт Июл 02, 2013 12:10 pm


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вт Июл 02, 2013 12:19 pm

I r i n a пишет:

- Франция:
...
- Италия:
...
- Мексика: 
,,,

 

 Good

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
tru-ekaterina
Активист
avatar

Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-06-25
Возраст : 43
Откуда : минск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вт Июл 02, 2013 4:44 pm

раз пошла речь об опоссуме, то вот вам: этот опоссум забрался в кулинарию и съел столько, что не смог подняться...

вот и у меня так бывает)))))

_________________
Когда б не комары, то мне Париж - до фени!
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Чт Июл 04, 2013 1:45 pm

И у меня так тоже бывает...
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Пн Июл 08, 2013 6:49 pm


_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вт Авг 27, 2013 3:57 pm


Цитата :
Компания IKEA выпустила кулинарную книгу шведских рецептов тортов и печенья «Homemade is Best», напечатанную без слов. Содержание книги представлено исключительно иллюстрациями. На одной стороне страницы изображена последовательность приготовления блюда в виде геометрических узоров необходимых ингредиентов, на другой – фотография соответствующего блюда в готовом виде
И дальше фото. Несколько штук. Больше по ССЫЛКЕ

Ну, если еще про рогалики с ванилью более-менее понятен состав



То с сахарными булочками я, так, и затруднюсь все распознать



Я уже не говорю о технологии. А это тоже, ой, как важно. Так что, по-моему, Икея перекреативила слегка ))) С точки зрения идеи и дизайна неплохо, но с точки зрения прикладной кулинарии - никак. )))


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вт Авг 27, 2013 4:37 pm

Прикололись ребята славно!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Ср Авг 28, 2013 1:29 pm

Мама приготовила тортик на день рожденья малыша


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Ср Авг 28, 2013 1:43 pm

Креативненько так! Я чуть со стула не упала!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Ср Авг 28, 2013 2:51 pm

Старая история, но хорошая.


Знаю я один простенький салат с ветчиной.А тут,как раз,ветчина осталась-никто не ест.Дай,думаю,сделаю для разнообразия.В салатик идут ананасы.Открыла банку,вынула фрукты-остался сок.Пить не хочется,выливать жалко.

Знаю я один кексик,в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый.Замутила кексик,в него почему-то из яиц нужен только желток.Белки остались.Выбросить жалко,хранить-всё равно в конце концов выброшу.

Подумала-можно сделать безе.Ничего сложного.В безе лимонную кожуру натёрла.Остался лысый лимон.Если его тут же не употребить,засохнет!Ну,лимон это просто.

Соус отличный получился для салата.В салат нарезала пол-луковицы.В доме только большие луковицы!Что делать с оставшейся половиной?.

Решила томатный соус для спагетти пожарить,больше жарить с луком было нечего.Открыла банку томатной пасты,употребила половину.А вторую половину куда ?Забуду ведь в холодильнике,а она ведь без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ.Для борща не нашлась капуста.Пришлось поехать в магазин.В магазине купила капусту,морковку,селёдку,сосиски,колбасу,салфетки,стиральный порошок,скатерть (по скидке),тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек,потом рядом с фотоателье забрала фотографии,забрала брюки из починки,купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта.Сварила борщ,уже не заметила осталось ли что-то.Обессиленная села на диван,включила телевизор.Дура!Надо было вылить на фиг этот сок!!!

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Сб Ноя 23, 2013 7:59 pm

Не прикол, но не знаю, в какой теме разместить. Полезно

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Вс Ноя 24, 2013 12:02 am

Класс!!!

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Ср Янв 15, 2014 11:26 am

Цитата из рунета.
Купили печенье только из-за названия: печенье "Сюрприз" с начинкой х/з №4.


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Чт Фев 06, 2014 10:40 am

Удиви всех своим кулинарным мастерством

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Пт Фев 14, 2014 12:24 pm

Цитата :
Какая ирония...
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, - всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет. А тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Пн Мар 17, 2014 11:43 am

Цитата :
"КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ИКРОЙ на 30 порций 30 картофелин 200г сливочного сыра 1 ст л порезанной петрушки 1 банка красной икры 1 банка черной икры соль перец и укроп для украшения сварить картофель и срезать верх и низ что бы он устойчиво стоял на тарелке сыр взбить с петрушкой и специями и намазать картофель с верху положить ложку красной икры и ложку черной икры украсить веточками укропа ВАРИАЦИИ если у вас нет красной икры то в место неё можно положить кусочки копченой красной рыбы "

Черная икра должна быть, по определению, в каждом холодильнике! )))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Чт Май 08, 2014 1:37 pm


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Ср Май 28, 2014 12:35 pm

Когда просят: "Ну, приготовь что-нибудь..."  Smiles11 


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Май 31, 2014 7:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Сб Май 31, 2014 7:21 pm

AMADEOLES пишет:
Когда просят: "Ну, приготовь что-нибудь..."
картинку не видно(((

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Сб Май 31, 2014 7:29 pm

А так? ))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Сб Май 31, 2014 7:53 pm

Сейчас все хорошо.

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    Пт Июл 11, 2014 1:02 pm

Борщ как произведение искусства

Как это будет в разных школах и направлениях:


Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...

Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.

Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.

Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.

Поп-арт.
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь

Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кулинарные приколы и околокулинарные разговоры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-