AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Чт Авг 15, 2013 8:07 pm

tru-ekaterina пишет:
..я лично проконтролирую))))
Ну, тогда я спокойна Smiles11 


_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Печенье Кокосанка    Вт Авг 20, 2013 4:35 pm

для печенья: 250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца, 150 гр. сахара. Все смешать и налепить шариков. Выпекать на 190 гр. около 30 минут, до легкой золотистой корочки.

Так просто...что даже неприлично.............но аромат божественный......райско-тропический.........Good 


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Вт Авг 20, 2013 5:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Ребрышки с овощами по-болгарски    Вт Авг 20, 2013 5:06 pm

По следам болгарского обжорства..))

В болгарии много готовят мяса..много овощей...и много разных трав-приправ...)
Например..с удивлением узнала.что в бобы..или фасоль по-нашему....они добавляют перечную мяту......что естессно придает абсолютно новый и  колоритный местечковый вкус..)
Известный суп таратор..)) у нас в Беларуси готовят практически в каждом дворе..)) только у нас  - это белый (кефирный) холодник. И что интересно...В Болгарии..таратор продается в магазине в таких баночках,как у нас Активия...Так удобно..)) прихватить ссобой бутылочку на пляж..)

Ну..не буду отклонятся от блюда..))
Потребуется: килограм свинных грУдей..))) -грудинки(поджарки), картошки по вкусу,пара помидоров, пара болгарских перцев..чушек..))), луковица, спаржевая фасоль целыми стручками, жменька соцветий брокколи, масло,соль и перец черный.
На противень выкладываем картошку,нарезанную дольками, наверх насыпаем фасоли, брокколи,помидоры, перцы, лук. Верхним слоем укладываем ребрышки. Солим-перчим. Поливаем маслом. Накрываем все фольгой. Готовим в нагретой духовке около 40 минут на 240 гр. Потом снять фольгу и доготовить до желаемой красивой корочки на мясе.



Подавать с болгарским соусом - лютеницей и белым хлебом.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Вт Авг 20, 2013 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Вт Авг 20, 2013 5:08 pm

Ты хочешь сказать, что фасоль ты тоже из Болгарии перла?Shok 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Вт Авг 20, 2013 5:10 pm

Shok ......
нееее....)))))))))))
она на даче у нас произрастает..))))))))))))
пока нас не было..)) бабушка-теща привезла..))) а детка в заморозку кинула..)))

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Вт Авг 20, 2013 5:12 pm

Просто она у тебя какая-то плоская. Ленточная... Не буду уточнять, на что похожа. ))) Ты ее не отваривала предварительно?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Вт Авг 20, 2013 5:14 pm

это такой сорт. огромная такая плоская и длинная...))
я замороженные овощи не отвариваю перед запеканием.
1. - они дают сок при запекании
2. под фольгой они сохраняют все витамины

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Вт Авг 20, 2013 5:19 pm

AMADEOLES пишет:
Ты хочешь сказать, что фасоль ты тоже из Болгарии перла?Shok 


OK ...)))
хотела конечно..)) припереть..и фасоли и винограда и чушек..)) и инжира..))))
да только рук и чемоданов бы не хватило..))))
кроме того..)) я жидкостей разных перла столько,что...)) можно магазин открывать..))))
НО..)))) все равно привезла даже ТЕСТО!..)) для банницы..)) мне хозяйка подарила..)) специально для моих кулинарных экспериментов..))..вот это был номер..))))
такого теста у нас нет..оно только в Болгарии продается..)
у нас разве что фило подойдет..)

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Ватрушки с творожной начинкой    Пн Сен 02, 2013 11:52 am

Закончились каникулы...)

Наступил новый год..)) Новый учебный год...) Новый рабочий год...после отпуска...)

В эти выходные в мопсодоме было решено ехать и поздравлять одну  училку...)))

Училка эта - замечательная..))) и к тому же очень-очень любит ватрушки...)))

а кроме того...она....солистка известной вокальной банды Поющие лягушки!..)))))))))))

Ватрушки для Лягушки я решила сделать с разными начинками...и...праздник все же..))...не обычными,а в виде розочек.......


Тесто дрожжевое:

400 г муки
1 яйцо
1 стакан  молока
2 столовых ложки  сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
30 гр дрожжей

Для начинки:

300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г  сливочного масла
2 столовых ложки сметаны

100 грамм сушеной вишни

100 гр. изюма

Замесить опарное тесто. Дать ему подойти часик-полтора. Смешать творожную начинку и разделить пополам. В одну половину добавить вишню, а в другую изюм.

Тесто разделить на шарики и приступаем.....))

Вот так получаются розы Mail 

















_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Сен 02, 2013 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Сен 02, 2013 11:58 am

Ага, получилось. )))

Училку с праздником - началом трудового года )))) Ватрушки аппетитные.
"Розочки" из полоски теста сворачивала? А донышко хорошо защипливается - творог сверху не норовил вылезти?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Сен 02, 2013 12:22 pm

AMADEOLES пишет:

"Розочки" из полоски теста сворачивала? А донышко хорошо защипливается - творог сверху не норовил вылезти?

неа...)) розочки не из полоски..)))
добавлю сейчас несколько фот в качестве мастер-класса..)OK 

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Сен 02, 2013 12:37 pm

Теперь понятно, спасибо. Rose 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Домашний зефир. Яблочные маршмеллоуки..)    Чт Ноя 07, 2013 9:28 pm

Пара яблок

Желатин - 4 ст.л.+50 гр.горячей воды

Сахарный песок  - 240 г.
Мёд   - 50 г.
100 мл воды
Яичные белки  - 3 шт.
Картофельный крахмал для обсыпки - 30 г.



Начинаем готовить:  

Яблоки запечь, отделить мякоть от шкурки и пробить блендером до мягкого пюре.

Желатин растворяем в горячей воде.
Смешиваем с  пюре.
В глубокой миске взбиваем белки до состояния крепкой пены.
В отдельную кастрюльку насыпаем сахар.
Вливаем мёд.
Добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белковую пену и продолжаем взбивать.
Следом вливаем яблочную массу с разведённым в ней желатином.

Находим подходящую по размеру форму. У меня - форма силиконовая, достаточно присыпать её со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.
Заполняем форму взбитой массой. По необходимости выравниваем лопаткой. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов до полного застывания.

Вынимать зефир из силиконовой формы лучше всего с помощью ножа, смоченного в горячей воде: проводим тупой стороной ножа по внутренней стороне стенок и затем аккуратно переворачиваем форму. Если вдруг не вынимается, нагрейте дно с помощью обычного фена, проблема решится моментально.

Готовую зефирную массу нарезаем крупными кубиками и обваливаем каждый в  крахмале.

Ни в коем случаем не поддавайтесь соблазну заменить его на сахарную пудру — от неё кубики сразу же станут липкими и влажными.

Оставляем кубики подсыхать на 2-3 часа. За это время их поверхность полностью впитает крахмал и станет матовой, а сам зефир приобретёт ещё более воздушную губчатую консистенцию.


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Чт Ноя 07, 2013 9:36 pm

А какая по размеру форма, соответствено - сколько получается зефира?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Чт Ноя 07, 2013 9:50 pm

у меня была полная форма-кирпич из Изысканной выпечки и средняя (как ты мне дарила) круглая форма..
я его не взвешивала...
ориентировочно вышло на целый противень из духовки кусочков

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Чт Ноя 07, 2013 10:12 pm

Не поняла: силиконовая форма-кирпич полная - под верх? Ничего себе!

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Сб Ноя 09, 2013 12:31 pm

ну..не по самые уши..)) но 1-2 см до верху..))
в реальности не так много..большое блюдо..)) на раз гостей или на 2 раза на работу угостить..))

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Глазированный творожный сырок-Собственными руками    Ср Янв 29, 2014 9:41 pm

Я сделала сегодня глазированные сырки.
Состав магазинных уже не могу читать без истерики..))))
Кроме того - я посчитала калории..))
Кроме этого...я обнаружила,что оказывается..))) творог бывает не всегда натуральным..)))
дааа...много полезного можно узнать..)) если долго ходить по магазину и читать все этикетки..)))))))
Ну вот...мое творение... Hm Kniksen ..

150 гр. черного шоколада 85%
20 гр. - ванильного сахара
50 гр. сливочного масла 67%
400 гр. творога 9%

Шоколад растопить на водяной бане или в микре на половинной мощности - 2 минуты. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формы для кексов. Поставить в холод (заморозку).
Тем временем пробить творог с маслом и сахаром. Блендером. До состояния мягкой массы.
В шоколодные формы выложить творог и утрамбовать ровно. Залить дно оставшимся шоколадом и опять в холод.
В принципе...)) через минут 15-20 можно уже лакомиться.. Dance3 

теперь по калориям..))
вес одного сырка у меня получился - 85-88 гр. - это равняется около 248 Ккал.
если убрать из творога масло - то останется 214 Ккал.
Сильно смысла не вижу..)))
Такая порция вполне себе может заменить завтрак тем,кто не любит много есть по утрам. Или станет неплохим утолителем голода и желания сладкого в течение дня.

А пользы сколько!!!!! Hearts 




_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Чт Янв 30, 2014 10:31 am

Фото, к сожалению, пока не вижу. ((( Вечерком посмотрю.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Чт Янв 30, 2014 8:52 pm

Увидела фотографии. Шикарно!!!

А я все собираюсь сделать шоколад домашний. Уже и формочки купила. Нужен волшебный пендель )))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Янв 31, 2014 11:34 am

в качестве волшебного пенделя..)))) почитай состав шоколадок в магазине..)))
у меня волосы зашевелились....)))) когда я выбирала шоколад для сырков..))))))))))))))))
и честно кинула в корзину пакет какао Коммунарковского..))) на случай необходимости варки самой шоколада..))))))))))

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Янв 31, 2014 12:12 pm

У меня уже и ингредиенты все есть. ))) Все три. Всё, буду зреть. Если не вмешается форсмажор - после выходных отчитаюсь.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Янв 31, 2014 2:10 pm

Марина, так какой шоколад в итоге ты использовала?

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Янв 31, 2014 5:15 pm


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Вс Фев 02, 2014 4:29 pm

AMADEOLES пишет:
Если не вмешается форсмажор - после выходных отчитаюсь.

Форс-мажор вмешался. Но охота была сильнее больной спины. Так что мой первый самодельный, полностью натуральный горький шоколад ПОЛУЧИЛСЯ! )))

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-