AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Сыр домашний в остро-сладкой индийской заливке    Пн Июл 08, 2013 8:13 pm

Бродила я как-то по Комаровскому рынку...по индийским лавкам со специями...искала для одной вельветовой девочки чудо-специи для чая..)) и.....совсем пропала..))) в этих ароматах..)))

Нашла специи для приготовления настоящего индийского блюда....

Основным ингредиентом значился сыр Панир......

Покопавшись в и-нете...я открыла для себя....))) что сыр такой я уже давно умею делать..))) (внезапно..))) и дома его у нас поедают в великом количестве..... особенно в летние дни....

Итак....Решено.......Будет Сыр в остро-сладком соусе....

Для сыра понадобится...

2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли.

Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления вот таких первых пузырьков...
К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль...
Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь....
Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев...
Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7...
Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли.....
пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..свормировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз....
В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и...на...вкуснючие блинчики-лепешки..))))
 


Я обжарила мелко-мелко нарезаную луковичку красную на пол-стакане растительного масла...добавила около половины стакана томатной пасты+стакан воды, добавила миндальное молочко, приготовленное из 15 орешков и половины стакана воды, 15 гр.специй..)) это жутко много и очень остро..)) по настоящему индийски..)))) НО и.....безумно вкусно!!!!  

Протушила все это катастрофично ароматное варево..))) минут 15-20...и добавила в соус кусочки нарезанного сыра.

А для тех, у кого глазюки на лоб полезли...))))))))))))))) Можно подавать такой сыр с вареным рисом и еще поливать сливками...))))

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Суп с фрикадельками    Пн Июл 08, 2013 8:16 pm

Суп с фрикадельками....из детства..))

История умалчивает о том кто придумал суп с фрикадельками, но существует версия, что блюдо это итальянское и название его произошло от слова «Fricadelle" в переводе означающего "небольшие шарики из мясного или рыбного фарша».

Этот супчик обожают в мопсодоме и взрослые и дети...))



Состав прост до безобразия...))

500 гр.фарша (свинина+говядина-пополам), пара картошин, лук, морковка, жменька макарошек. Обязательно добавить лаврушку и черный перец. И зелень.

Ставим воду закипать. Лепим фрикадельки (посолить фарш и поперчить). Кидаем в кипящую воду. Через 3 минуты добавляем картошку. Еще через 10 минут добавляем макарошки. Готовим зажарку из лука и морковки. Ее тоже в суп. Солим, перчим щедро..)) Лаврушку и...еще минуток 10. все..)) зелени и..по тарелкам....


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Творожная запеканка    Пн Июл 08, 2013 8:17 pm

Можно , конечно..)) из чизкейком назвать..)) но...))

Никакой это не чизкейк..)) это настоящая ЗАПЕКАНКА.....Ее вкус знаком любому ребенку...)))

Два яйца, творог - полкило, сахар - 3 столовые ложки, ванилин, щепотка соли, 100 гр. изюма, по 50 гр. кураги и чернослива.

творог смешать с сахаром, солью и яйцами. Добавить ванилин и сухофрукты. Выложить на противень (смазать маслом и посыпать сухарями или манкой) и запекать в нагретой духовке (180) около часа или чуть дольше.

Полить медом...)))

Можно и в творог манки добавить...Тогда масса перед запеканием должна постоять минут


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 8:20 pm

Эх, хорошо...

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Жаркое в горшочке    Пн Июл 08, 2013 8:21 pm

Самое приятное в этом деле...что все продукты сразу в сыром виде закладываешь, чуть водичьки капнуть , крышкой закрыть и в холодную духовку на 220 гр. И все!...сам горшочек сделает убойно-вкуснючую жаренку-тушенку....а если крышку минут на 20 открыть..то и корочки сверху будут, как в печке.....

А наварил..)) мне горшочек мяска с картошкой и морковкой и лучком....


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 8:24 pm

Маргоша, а сколько объем горшочка и сколько держишь в духовке? (Я обычно ставлю в слегка разогретую, тепленькую. Первые минут 15 догреваю вместе с горшками, а потом уменьшаю)

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 8:33 pm

Марина! Я переезжаю к вам жить! Smiles11  До чего же аппетитно все у вас!

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Салат из шариков мацареллы и базилика    Пн Июл 08, 2013 8:36 pm

Салат родился сам собой............

Просто базилик...просто шарики мацареллки...просто оливковое масло...самое вкусное...просто свежемолотый перец....


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Пирог с целыми помидорками черри    Пн Июл 08, 2013 8:39 pm

Пирог с сырной заливкой и целыми черри

Для теста: грамм 100 масла-маргарина, 1 желток, пару ст.л. холодной воды, грамм 200 муки. Замесить тесто и оставить его на 30 мин. в холодильнике.

Готовим начинку: Помидорки аккуратно обрезать, оствавить хвостики. Обмыть, обсушить. Оставшийся белок и еще одно яйцо взбить до белого состояния со щепоткой морской..)) соли. Добавить щепотку сыра тертого ( у меня-пармезанчик).

Тесто равномерно раскататьи распределить по форме с бортиками. Налить взбитые яйца с сыром. Я на дно пирога бросила горсть готовой смеси "Лечо". Помидорки красивенько повтыкать..))))) Зелененькими хвостиками кверху....)) и запекать...в нагретой духовке около 30 минут. Готовый пирог сбрызнуть оливковым маслом и подавать....



 

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Тефтельки по-шведски (Рецепт для Карлсона)    Пн Июл 08, 2013 8:40 pm

«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!
Малыш смутился. Собственно говоря, на эти слова Карлсон а надо было бы ответить только одно: "Если хочешь, останься и пообедай с нами". Но Малыш не решился произнести такую фразу. Невозможно привести Карлсона к обеду без предварительного объяснения с родителями.
- Подожди минутку, - сказал Малыш. - Я сбегаю на кухню за тефтелями.
Карлсон одобряюще кивнул головой.
- Неси скорей! - крикнул он вслед Малышу. - Одними картинами сыт не будешь!
Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!
Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
- Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, - добавил он.
Карлсон снова спикировал к тарелке и взял еще одну тефтельку».

Да! В мопсодоме мясные тефтели по-шведски!...........))))))))))))

Очень сытно...по зимнему......))

Очень уютно...по-домашнему.....

И очень вкусно....))) Восхитительные тефтельки!...))) На редкость вкусные...)))

Для фарша: пополам куриное филе и свинина, лук репчатый, соль-перец, немного зелени, панировочные сухари, молоко или вода.

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить лик, специи, всыпать сухари и добавить холодную воду. Вымешать фарш до гладкости. Сформировать тефтельки, размером со сливу. Обжарить на сковороде или запечь в духовке или ..вообще можно отварить. Я запекала в духовке..)) Быстро...не нужно стоять и переворачивать..))

Для соуса: сливочное масло, оливковое масло, мука, сливки, соль, мускатный орех, и немного сыра (это секретный ингредиент..лично от меня)...))) А в оригинальном рецепте - немного соевого соуса.

Растопить масло, всыпать муку и прожарить с маслом до однородной массы. Далее влить сливки и помешивая варить на маленьком огне до загустения. Добавить специи по вкусу и...немного тертого сыра....или соевого соуса.

Готовые тефтельки залить соусом и прогреть все вместе. Все!...

Обычно такие тефтельки подают с картофельным пюре и клюквенным соусом.....


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 8:49 pm

AMADEOLES пишет:
Маргоша, а сколько объем горшочка и сколько держишь в духовке? 

 Горшочек у меня на 2,5 литра. Я ставлю в холодную духовку на 200-220 и готовлю...немного долго....из сырых продуктов...но...результат того стоит....ну и ..если нужно мешаю несколько раз в процессе.

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 8:50 pm

I r i n a пишет:
Марина! Я переезжаю к вам жить! Smiles11  До чего же аппетитно все у вас!

 Smiles11 ..
в очередь...в очередь.....Smiles11 Mail Smiles11

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: "Фуа-гра" по Маргошински    Пн Июл 08, 2013 8:55 pm

История эта началась в XVIII веке.

Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу легендарную фразу: "Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней».....................

И молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат был более чем ошеломляющим.

"Когда блюдо внесли в зал, разговоры сразу смолкли, и на лицах у всех присутствующих выразились желание, экстаз и радость", – писал очевидец этого события Брийа-Саварин крупный знаток гастрономического дела той эпохи.

Клоз сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец Людовику XVI.

В знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал – приличный клочок земли в Пикардии...............

Потом в блюдо добавили черный трюфель из французской провинции Перигор. Так сформировалась формула классического фуа-гра:"паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях".

Я ходила вокруг этой самой фуа-грЫ...))) несколько недель...))...

Сейчас каждый уважающий себя ресторан во Франции просто обязан в совершенстве владеть хотя бы одним из рецептов приготовления фуа гра. Во всяком случае, без этого никто не может претендовать на «звездность». А дальше кто во что горазд: фуа гра под коньячным соусом, фуа гра с киви и виноградом, луком и апельсинами или яблоками, с карри и корицей.

А также рагу или жаркое из фуа гра, салат с корейкой и фуа гра под соусом из дижонской горчицы. Не говоря уже о вариантах подобия фуа гра из печени утки, перепела, курицы, индюшки. Как бы ни фантазировали повара, все равно получается очень вкусно....))))

Я выбрала дополнение..)) сначала хотела маракуйю..но уж больно редкий продукт....брусника кончилась...))) осталась клюква.....

А почему бы и нет?...

А действительно....))))

и Вот она...фуа-гра......

"Фуа-гра" по-Маргошински..))

1 кг куриной печени,
70гр очищенного фундука
2-3 луковицы
2-3 ст ложки коньяка,
100 мл сливок 20% или чуть больше..(в зависимости от желаемой консистенции)
по щепотке мускатного ореха,белого молотого перца и сухого чеснока.
соль по вкусу.

Для клюквенного соуса:
свежая клюква, коричневый сахар, соль (щепотка по вкусу), пару цветочков гвоздики, кардамон и мускат.

Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на слабом огне.В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле,до легкой золотистости.
Блендером смолоть в мелкую крошку орехи ,затем туда же выложить луки так же измельчить,потом туда же печень и коньяк.Измельчать минуты 2-3 и влить сливки,перемешать.Выложить в формочку и убрать в холодильник остывать.

Клюкву перебрать,промыть и измельчить в чаше блэндора с сахаром и солью. Немного проварить со специями на маленьком огне. Остудить до теплого состояния.

Выложить соус на охлажденное "фуа-гра" и украсить.......



Даже сами французы не настаивают на том, что фуа-гра - блюдо, легкое для пищеварения...)))

Просто не стоит усердствовать на ночь глядя и есть в один присест слишком много… )))

И не слушайте вы слишком дотошных историков, вечно раскапывающих всякие невероятные факты. Вот, кстати, последние новости: оказывается, Бисмарк лечился от бессонницы стаканом молока и ломтиком фуа-гра.

Вдохновляющий пример!..))

Так ведь на то он и железный канцлер! ............



Такой паштет не мажут на хлеб...)))) достаточно просто положить небольшой кусок на мягкий ломтик......

Фуа гра непременно запивают вином....)))

Богатство вкуса этого паштета позволяет выбрать любое вино, как красное, так и белое, но лучше не сочетать этот деликатес с молодыми и легкими винами. Вполне подойдет шампанское................

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Норвежский сливочный суп с семгой (форелью)    Пн Июл 08, 2013 8:56 pm

Норвежский сливочный суп с форелью.

Форель -щедрый кусочек на пол кило..))), пара картошек, лук-порей – половина стебля,морковка,сливки 10 %-ные – 500 мл,соль, перец чёрный молотый – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л., укроп – 1 пучок.

Лук-порей режем кольцами, морковь кружочками. Картофель режем на небольшие кубики. Рыбу нарезаем полосками. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Затем наливаем 1 литр воды, доводим до кипения.Когда вода закипит, добавляем картофель, немного солим, варим 5–7 минут. Затем добавляем форель. Следом вливаем сливки. Варим до готовности картофеля. Соль-перец по вкусу. Готовый суп посыпаем зеленью.





Интересный факт:

Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо этой северной страны. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Известный факт — норвежцы, которые ежедневно едят рыбу, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, среди них совсем мало людей с избыточным весом. Директорат здравоохранения Норвегии сообщил причину такого феномена. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в больших количества в норвежской семге, действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Салат марроканский из апельсинов и лука    Пн Июл 08, 2013 8:57 pm

Салат марроканский

3 крупных испанских апельсинов
1 сладкая красная луковица ...........я...не успела купить красный лук....пришлось ухватить что досталось - порей...))) однако вкус совсем не испортился..а наоборот..даже выиграл..от зелени...))
горсть крупных маслин

Для заправки:
0.5 ст. л. семян зиры
3 ст. л. оливкого масла “экстра вирджин”
0.5 ч. л. свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
морская соль

кстати.....))) в фильме “Ешь. Молись. Люби.” есть момент, когда рыбак отправляет героиню Джулии Робертс в маленький ресторан без названия в Сиракузах, где она ест салат из охлажденных апельсинов с луком и петрушкой, приправленный греческим оливковым маслом....)))))))

Вкусно! Необычно!


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Салат из морских гадов    Пн Июл 08, 2013 8:57 pm

Салат из Гадов...))))

Этот салат случился, как результат сложения нескольких рецептов....))))))))))

4 яйца, 2-3 тушки кальмара, около 200 гр копченого сыра Чеччил или Джил, маслины, майонез собственный или йогуртная заправка. Украшаем осьминожками...))))))))) Очень Гадостный...))))))))))) салатик......и вкусный, хоть и майонезный..


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Веррины с икрой,красной рыбой и авокадо    Пн Июл 08, 2013 8:58 pm

Веррины с кремом из авокадо, красной рыбой и икрой

Рыбка была собственного посола.......авокадо, немного сливок, соль-перец, икра, лимонный сок. оливковое масло.

авокадо взбить блендером с специями и лимонным соком и маслом. Сливками разбавить до желаемой консистенции.

Выкладывать слоями..рыбка-крем-рыбка-крем-икра........Это вкусно и..Красиво!


_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
avatar

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 33
Откуда : Пинск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 9:04 pm

Маргоша пишет:
в очередь...в очередь.....Smiles11 Mail Smiles11

 Приеду, и все. У меня и адресок имеется)))))) Yazyk

_________________
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Сырная тарелка    Пн Июл 08, 2013 9:08 pm


 

Сырная тарелка с медом...
даже и прибавить нечего..)))

вот..нашла инфу...все про сырную тарелку.....Mail   

 http://www.cook-n-eat.net/issleduem/75

И вот теперь, когда все сыры подготовлены, можно начать раскладывать на тарелке. Лучше всего для подачи сыров использовать деревянную подставку. Если таковой нет, то возьмите большое плоское стеклянное блюдо.

Основное правило таково: раскладываем сыры по часовой стрелке начиная от самого нежного и заканчивая самым острым.
Именно в таком порядке их следует пробовать за столом. Если начать дегустацию с самого насыщенного сыра, то остальные после него покажутся безвкусными.

Если вы подаёте сыры на закуску, то на тарелку можно добавить маринованные корнишоны и лук, листья свежего салата, маслины, оливки и т.п. Если сырная тарелка на вашей трапезе является десертом, следует украсить её виноградом, сухофруктами и орешками. Но помните, что всё это не должно отвлекать от сыров, а лишь подчёркивать и дополнять их вкус.

При подаче к столу сыры должны быть комнатной температуры, тогда их вкус раскроется максимально. Так что если вы готовите сырную тарелку заранее, затяните её плёнкой, оставьте в холодильнике, а за 20-25 минут до подачи к столу, достаньте тарелку из холодильника. Плёнку снимайте непосредственно перед подачей на стол, так как нет ничего хуже заветренного сыра.

Главный напиток, сопровождающий сыр — это, конечно же, вино. Для безалкогольного варианта подойдёт виноградный сок, минеральная вода или даже чай.

Hearts

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пн Июл 08, 2013 9:09 pm

I r i n a пишет:

 Приеду, и все. У меня и адресок имеется)))))) Yazyk

 Dance5 Komp Good

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Июл 12, 2013 6:46 pm

Маргоша пишет:


Баклажан,запеченый в микроволновке с чесночным соусом

Для этого блюда требуется всего ничего...))...
Баклажан,чеснок,петрушка,соль,майонез...

Маргоша, а баклажаны как обрабатываешь? Помыла, нарезала и все? Или еще надо солью посыпать, подержать, чтобы вместе с соком горечь ушла?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Июл 12, 2013 7:00 pm

AMADEOLES пишет:


Маргоша, а баклажаны как обрабатываешь? Помыла, нарезала и все? Или еще надо солью посыпать, подержать, чтобы вместе с соком горечь ушла?


я просто посыпаю чуть солькой...и готовлю под крышкой специальной...все...

когда майонез более соленый - то и не посыпаю...

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Июл 12, 2013 7:02 pm

И не горчит? Hm Я хочу поэкспериментировать завтра. А то, может, тоже вступлю в клуб любителей. Магазинную баклажанную икру я могу есть банками. Smiles11 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
avatar

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 44
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Июл 12, 2013 7:19 pm

мне не горчит...)))
ради эксперимента...сделай один так ,а другой - вымочи

_________________
Не стоит обижать маленькую,глупую блондинку.....Она может оказаться стервой с двумя высшими образованиями..))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3579
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    Пт Июл 12, 2013 7:20 pm

А это идея! OK 

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-